Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для абитуриентов Крыма в тверских вузах выделено около 70 дополнительных бюджетных мест

5 июня 2014, 17:30 UTC+3 ТВЕРЬ Вера Пакина
На специально выделенные места экзамены можно будет сдать по упрощенной схеме
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ТВЕРЬ, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Пакина/. Тверские вузы выделили для абитуриентов Крыма и Севастополя порядка 70 дополнительных бюджетных мест. Выпускники могут поступать и на общих основаниях - по результатам собеседований и вступительных испытаний.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Тверского госуниверситета, вуз готов предоставить абитуриентам из Крыма 31 бюджетное место: 16 мест на бакалавриате, 10 - на специалитете и еще пять - в магистратуре. Здесь можно получить образование по специальностям "международные отношения", "сервис", "лингвистика", "филология", "компьютерная безопасность" и "таможенное дело".

Тверская госсельхозакадемия предоставляет 30 дополнительных бюджетных мест. Пять мест по специальности "сестринское дело" выделила Тверская медакадемия, еще два места - Тверской гостехуниверситет (специальность "наземные транспортно-технологические средства"), уточнили ИТАР-ТАСС в приемных комиссиях вузов.

"Абитуриенты из Крыма и Севастополя могут поступать двумя способами. В первом случае, на выделенные дополнительно бюджетные места, когда сдаются вступительные экзамены по упрощенной схеме. В каждом вузе все индивидуально - возможно, будет сокращено количество вступительных экзаменов. Во втором, - в рамках общих мест. Им придется сдавать столько же предметов, сколько и российским выпускникам, с той лишь разницей, что зачисления будут проходить не по результатам ЕГЭ, а по итогам вступительных испытаний", - пояснил секретарь приемной комиссии Тверского гостехуниверситета Леонид Григорьев. 

В Военной академии воздушно-космической обороны имени Жукова дополнительных бюджетных мест не предусмотрено - абитуриенты из Крыма будут проходить по результатам экзаменов и собеседований, уточнил ИТАР-ТАРС начальник учебного отдела Александр Дрешин. "На сегодняшний день уже около 70 абитуриентов из Крыма изъявили желание учиться в нашей академии", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама