Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Билеты для проезда в московском метро можно будет купить в супермаркетах

6 июня 2014, 10:58 UTC+3 МОСКВА Мария Багирова
До конца года на всех станциях подземки появятся досмотровые зоны, а на всех линиях - бесплатный Wi-Fi
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Багирова/. Московский метрополитен откроет точки продаж билетов по всему городу, в том числе в крупных супермаркетах. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС рассказал начальник столичного метро Иван Беседин.

По его словам, это делается для того, чтобы упростить покупку билетов и сократить длинные очереди.

После введения новых тарифов в метро в конце прошлого - начале этого года количество продаж билетов сократилось на 30%. Беседин отметил, что с тех пор, как москвичи стали покупать билеты на большое количество поездок, потеря времени в очередях сократилась.

"Начиная с прошлого года мы занялись активной разработкой и внедрением тарифного меню. Количество людей, стоящих в очередях в кассы, тоже сократилось примерно на эту цифру - 30%", - добавил Беседин.

Выборочный контроль

До конца 2014 года все станции московского метро будут оборудованы досмотровыми зонами для выборочной проверки пассажиров.

"В этом году мы реализуем программу комплексной безопасности в метро. Будем создавать досмотровые зоны, интеллектуальные системы видеонаблюдения, которые должны повысить уровень безопасности в метрополитене", - сказал Беседин.

Как уточнил он в беседе с корр. ИТАР-ТАСС, сейчас досмотровые зоны работают на двух станциях - "Добрынинской" и "Охотном ряду", где отрабатывается технология досмотра. Досмотр проводится выборочно.

По словам начальника метрополитена, пассажиры относятся к этому спокойно, понимая, что это делается для их же безопасности. 

Речь идет о выборочном контроле, не сплошном досмотре, как это делается в аэропортах Иван Беседин начальник московского метрополитена По его словам, во время апробации досмотровых зон были замечены пассажиры с травматическим и холодным оружием. Но если они показывали разрешение на него, то могли беспрепятственно совершать поездку.

Wi-Fi в метро

Беседин также сообщил, что бесплатный Wi-Fi на всех линиях московского метро будет подключен до конца года. По его словам, это позволит создать комфортную среду для пассажиров при поездке в метро.

Бесплатным Wi-Fi в вагонах московского метро в сутки пользуются до 250 тыс. человек. После оборудования роутерами составов на всех линиях это число возрастет до 3 млн человек.

С августа 2013 по март 2014 года поезда на Каховской, Кольцевой, Калининской и Сокольнической линиях были оборудованы точками доступа Wi-Fi. В течение второго и третьего кварталов этого года компания-оператор должна обеспечить беспроводным интернетом следующие четыре линии метро - Люблинско-Дмитровскую, Замоскворецкую, Калужско-Рижскую и Таганско-Краснопресненскую. Архитектура сети и технические решения оборудования обеспечивают постоянную скорость сигнала от 70 до 100 Мбит/с в вагоне поезда при его движении. Доступ в интернет есть только в вагонах, на станциях Wi-Fi нет.

Обновление переходов

Начальник метро также рассказал, что в ближайшие два года все уличные переходы московского метро будут приведены в порядок.

По его словам, сейчас идет формирование нового вида этих переходов. "На этот год запланирована большая программа, связанная с обновлением уличных переходов. Мы более 90 станций должны привести в порядок, обновить облик торговли в переходах", - сказал Беседин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама