Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ростовскую область за сутки прибыли более 12 тыс. граждан Украины

6 июня 2014, 13:19 UTC+3
Для приема людей подготовлено 56 пунктов временного размещения
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/VALENTINA SVISTUNOVA

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. За сутки с 5 по 6 июня в Ростовскую область прибыл 12 181 гражданин Украины, сообщили ИТАР-ТАСС в управлении информационной политики облправительства. На базе Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС РФ по области развернут межведомственный оперативный штаб по координации сил и средств и приему граждан из соседнего государства, подготовлено 56 пунктов временного размещения.

В 15 муниципальных образованиях области - Азове, Донецке, Новочеркасске, Милютинском, Тарасовском, Неклиновском, Матвеево-Курганском, Аксайском, Миллеровском, Красносулинском, Белокалитвенском, Дубовском, Куйбышевском, Семикаракорском и Цимлянском районах - размещено 995 жителей Украины, из них 489 детей, в том числе 8 инвалидов.

По состоянию на 6 июня на миграционном учете в области состоят 6154 гражданина Украины, в период с 3 по 6 июня 2014 года поставлено на миграционный учет 811 человек.

За прошедшие сутки с Украины транзитом через Ростовскую область в Республику Крым проследовали 8 автобусов с 420 пассажирами, в том числе 244 детьми.

Сбор помощи беженцам

В Ростовской области объявлен сбор средств для оказания помощи украинским беженцам. Реквизиты благотворительного фонда помощи детям "Доброе дело" размещены на официальном сайте облправительства, сообщили в управлении. С сегодняшнего дня во всех районах области началась работа по сбору и отправке гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины.

Россияне уже перечислили на счет для приема пожертвований беженцам более 1,5 млн рублей. Координатор фонда Наталья Гончарова рассказала, что пока в Ростове-на-Дону действуют четыре точки приема гуманитарной помощи, которую сразу распределяют и отправляют во все 15 муниципалитетов, где развернуты пункты временного проживания. "Мы собираем продукты питания, лекарства, предметы первой необходимости, игрушки, теплые вещи, особо просим для детей купальные принадлежности. Собранные деньги пойдут на оплату питания и проживания беженцев в санаториях и пансионатах области", - отметила она. Волонтеры пока направляют беженцам гуманитарную помощь, собранную жителями области, но ожидают прибытия грузов из других регионов страны.

По данным Южного таможенного управления, пункты пропусков между Россией и Украиной в Ростовской области работают в штатном режиме. "Все транспортные средства, которые следуют на территорию России из Украины, мы оформляем и пропускаем, - сказал представитель таможни. - С нашей стороны задержек нет, что происходит на той стороне, мы не знаем". По его оценке, поток жителей Украины через российскую границу с четверга количественно не изменился. "Если сравнить с количеством транспорта, въехавшего из Украины неделю назад, можно говорить о резком увеличении", - отметил собеседник агентства.

Частичное закрытие границы с Россией

Накануне правительство Украины объявило о прекращении движения через некоторые пункты пропуска на границе с Россией. Согласно сообщению пресс-службы украинского кабинета министров, движение прекращается через находящиеся в Луганской области пункты пропуска "Должанский", "Червонопартизанск", "Красная Могила", "Новоборовцы", "Краснодарский" (пункт пропуска на сопредельной территории - Донецк), "Краснодарский" (пункт пропуска на сопредельной территории - Нижний Швырев) и "Северный". В Донецкой области это решение распространяется на пункт пропуска "Мариновка".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама