Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер Крыма: в республике находится около 5 тыс. беженцев с юго-востока Украины

6 июня 2014, 14:00 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ Юлия Темерева
Среди них более 600 детей
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В Республике Крым на сегодняшний день находится порядка 5 тыс. беженцев с Украины, среди них более 600 детей, сообщил ИТАР-ТАСС вице-премьер Сергей Донич, ссылаясь на предварительные оперативные данные.

"Официально находятся в оздоровительных лагерях, санаториях, пансионатах 616 детей с сопровождающими. 2 тысячи человек - учтенных, которые разместились у родственников, у друзей. Но, по нашим оперативным данным, количество беженцев (статуса беженцев у них нет - прим. ИТАР-ТАСС) в Крыму достигает 5 тыс. человек", - сказал Донич.

По словам вице-премьера, крымские власти предпринимают усилия, чтобы дети, прибывающие в республику из провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, прошли оздоровительный курс. "Из Луганской народной республики вчера ночью приехала первая партия детей, это 200 ребятишек, которых разместили в пансионате "Звёздный" в Судаке. Дети разместились нормально, накормлены, напоены. Сегодня ожидается, что в Крым приедут еще 300 детей из Донецка, они будут размещены в лагере "Озерный", - добавил Донич. Он отметил, что компенсации учреждениям, которые размещают беженцев, планируется выплатить за счет средств Красного Креста России. Помимо этого Союз промышленников и предпринимателей собрал уже более 600 тысяч рублей, которые направлены в один из пансионатов, где размещено наибольшее количество детей.

По словам Донича, МЧС развернет пункты временного пребывания беженцев на пункте пропуска Чонгар и в Красноперекопске - недалеко от пограничных постов, чтобы уже там начиналась работа с беженцами. Вице-премьер уточнил, что детей привозят в Крым на автобусах. "Где-то нормально пропускают, а где-то, по нашим данным, приходится прорываться в прямом смысле", - уточнил он.

В Госсовете Крыма создана специальная комиссия, которая будет заниматься вопросами беженцев, и где будет организован колл-центр - в первую очередь для неорганизованных приезжих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама