Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мастера вертолетного спорта покажут высший пилотаж на аэродроме Шевлино под Москвой

6 июня 2014, 15:20 UTC+3 МОСКВА
Главным событием "Вертослета" 14-15 июня станут вертолетные гонки
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Григорий Тамбулов

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Пилоты малой авиации, представители российских и зарубежных федераций авиационных видов спорта 14-15 июня соберутся на первый в России "Вертослет" на аэродроме Шевлино в Московской области. Как сообщила ИТАР-ТАСС президент Федерации вертолетного спорта России Ирина Грушина, центральным событием слета станут Вторые московские вертолетные гонки, в которых примут участие два экипажа с Украины.

"Гонки на вертолетах Ми-2, Robinson 22 и Robinson 44 проводятся по официальной программе Международной авиационной федерации. В них примут участие лучшие вертолетчики из России, Беларуси, Украины и Англии - всего 16 сильнейших экипажей", - сказал Грушина. Она подчеркнула, что политическая обстановка не повлияла на тесную дружбу российских и украинских вертолетчиков.

"Нас приглашали в этом году на чемпионат в Харьков, но мы, наверное, все же не сможем поехать. Мы до сих пор надеемся, что когда-нибудь будет реализована идея по созданию вертолетной группы на Ми-2 "Славяне". В ее состав вошли бы российские, украинские и белорусские экипажи, а модернизированные машины смогла бы предоставить украинская компания "Мотор Сич", - сказала Грушина.

По ее словам, для участников и зрителей подмосковного "Вертослета" подготовлена обширная программа, в которую войдут показательные полеты и пилотаж, прыжки с парашютом, выступления авиамоделистов и пускателей воздушных змеев. На статической экспозиции можно будет увидеть вертолеты и самолеты различных типов, а также другие летательные аппараты - исторические, современные и экспериментальные.

Соревнования по двум самым зрелищным упражнениям программы Всемирных воздушных игр - "Развозка грузов" и "Вертолетный слалом" - пройдут на параллельных небольших площадках и на очень маленькой высоте, что позволит зрителям увидеть все детали происходящего. Среди участников - абсолютные чемпионы мира и России, чемпионы и призеры международных и всероссийских первенств, отметила Грушина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама