Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СЖР требует расследовать избиение украинскими силовиками журналиста Аркадия Бабченко

6 июня 2014, 17:01 дата обновления: 6 июня 2014, 18:46 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева

Власть должна дать гарантии того, что ведет реальную войну с произволом, заявили в Союзе журналистов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Ситуация с независимым российским журналистом Аркадием Бабченко, который был избит украинскими силовиками, должна быть тщательно расследована. Об этом заявил Союз журналистов России (СЖР).

5 июня журналист Аркадий Бабченко был избит украинскими силовиками. "Все камеры и ноутбук отобрали, так что фотографий больше не будет", - написал журналист на своей странице в социальной сети Facebook.

Как сказал корр. ИТАР-ТАСС глава комитета по защите свободы слова и прав журналистов СЖР Павел Гутионов, "Союз журналистов России отвергает выборочный подход к защите журналистов в зависимости от позиции, занимаемой ими или их изданием в ходе конфликта на Украине, и настаивает на немедленном гласном расследовании инцидента с Бабченко и строжайшем наказании виновных". "Журналиста избили люди, которые представляют украинскую власть, и власть должна не только объясниться по этому поводу, но и дать действенные гарантии того, что ведет реальную борьбу с произволом", - заявил Гутионов.

Бабченко отказался от украинской госнаграды

Журналист Аркадий Бабченко отказался от государственной награды в честь Дня журналиста на Украине, сообщили в СЖР.

В профессиональном объединении отметили, что к Бабченко обратился помощник исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова с приглашением на церемонию награждения работающих в зоне АТО журналистов государственными наградами Украины. Журналист отказался, отметив, что он не считает возможным получать государственные награды за журналистскую деятельность ни с какой стороны. "Ничего личного - просто принципы", - написал Бабченко на своей странице в социальной сети Facebook.

Бабченко работал военным корреспондентом "Московского комсомольца", затем корреспондентом программы "Забытый Полк" (НТВ), сотрудничал с множеством газет, журналов и передач. В качестве журналиста "Новой газеты" освещал события в Южной Осетии в 2008 году.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости