Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: мероприятия, посвященные 100-летию Первой мировой войны, продлятся четыре года

6 июня 2014, 18:20 UTC+3 Алексей Коновалов
В них примет участие и крымское отделение Российского исторического общества
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯЛТА, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Памятные мероприятия, посвященные 100-летию Первой мировой войны, будут продолжаться как минимум четыре года. Об этом заявил председатель Госдумы, глава Российского исторического общества Сергей Нарышкин на заседании организационного комитета по подготовке мероприятий в Ливадийском дворце.

"Памятные мероприятия, посвященные 100-летию Первой мировой войны, не завершатся 1 августа, а будут продолжаться как минимум четыре года - сколько и длилась Первая мировая война", - пояснил он.

Нарышкин напомнил, что во время Первой мировой войны Черноморский флот оберегал побережье Тавриды. 51-й литовский пехотный полк, состоявший в основном из крымчан и расквартированный в Симферополе, воевал в Карпатах и участвовал в знаменитом Брусиловском прорыве. Именно поэтому, по словам спикера Госдумы, в памятных мероприятиях примет участие и созданное 6 июня крымское отделение Российского исторического общества.

"Как председатель национального организационного комитета по подготовке к 100-летию Первой мировой войны, я рассчитываю, что активное участие крымского отделения исторического общества в нашей работе принесет свои плоды, - рассказал Нарышкин. - В том числе в таком проекте, как "Образы великой войны", в рамках которого мы собираем копии фотографий, писем и документов из семейных архивов".

По мнению Нарышкина, "каждый период в истории Крыма в равной степени интересен для специалистов-историков".

Спикер также сообщил, что большой коллектив ученых - историков Крыма, Москвы, Казани приступил к работе над большим проектом под названием "История крымского ханства". Кроме того, есть инициатива по подготовке фундаментального труда "История Крыма".

"Думаю, что отделение Российского исторического общества в Крыму могло бы принять участие в таких проектах", - считает Нарышкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама