Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С пляжей Крыма до середины июня уберут все незаконные ограждения

6 июня 2014, 20:30 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ Юлия Темерева
Останутся огороженными только прибрежные территории детских, лечебных и оздоровительных учреждений, сообщил и. о. главы Республики Крым Сергей Аксенов
Материал из 1 страницы
Алушта

Алушта

© Архив EPA/JAKUB KAMINSKI

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Крымские пляжи до середины июня будут освобождены от незаконно установленных заборов, мешающих свободному проходу людей к морю. Как сообщил в интервью ИТАР-ТАСС и. о. главы Республики Крым Сергей Аксенов, ограждения останутся только на тех пляжах, которые относятся к детским, лечебным и оздоровительным учреждениям.

"Работа по освобождению пляжей ведется. Думаю, что еще неделя, и будут зачищены все. Самооборона четко действует, никому спуску не будет. У всех жителей Крыма должен быть свободный доступ к морю", - сказал он.

Акция по сносу незаконных ограждений на пляжах началась в Крыму 20 мая. В последние годы в республике появились много частных пляжей, в том числе для бизнесменов и олигархов, доступ к которым был закрыт. Кроме того, ставились ограждения на арендованных пляжах - некоторые из них были бесплатными, некоторые платными.

В результате было принято решение снести все незаконные ограждения, чтобы все желающие могли свободно подойти к морю.

Согласно Водному кодексу РФ, полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования.

"Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств", - говорится в документе.

В Земельном кодексе РФ отмечается, что запрещена приватизация земельных участков в пределах береговой полосы, установленной в соответствии с Водным кодексом РФ, а также земельных участков, на которых находятся пруды, обводненные карьеры, в границах территорий общего пользования.

Читайте полный текст интервью Сергея Аксенова ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама