Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Саудовской Аравии проведут ветеринарное обследование всех верблюдов

7 июня 2014, 11:08 UTC+3 АБУ-ДАБИ Алексей Кошелев
Животные могут быть переносчиками коронавируса, от которого в стране погибли свыше 100 человек
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. На фоне роста числа заболевших смертельно опасным коронавирусом тучи вокруг верблюдов в Саудовской Аравии продолжают сгущаться. Местные власти уверены, что эти животные представляют угрозу жизни и здоровью человека. Как сообщила газета Gulf News, саудовское правительство намерено провести ветеринарное обследование всех верблюдов, даже диких.

По данным издания, основное внимание будет уделено выявлению животных, которые могут являться переносчиками заболевания. "Процесс регистрации и диспансеризации представителей животного мира Саудовской Аравии начался еще в прошлом году, - заявил на встрече с журналистами министр сельского хозяйства Фахд Балгунейм. - В связи с распространением коронавируса мы намерены существенно активизировать реализацию данной программы".

Планируется также проверять животных, которых ввозят на территорию королевства из других стран региона. Они будут находиться на карантине до получения окончательных результатов исследования.

Саудовские фермеры и заводчики верблюдов намеренно игнорируют действия руководства страны, направленные на ограничение контактов человека с этими животными. На одном из центральных специализированных базаров по продаже верблюдов сотрудникам издания заявили, что ничего о ветеринарном обследовании не знают и проходить его не собираются.

Случаи заражения коронавирусом, близким к тяжелому острому респираторному синдрому, известному как атипичная пневмония, зафиксированы уже в 17 странах, в том числе в Иордании, Египте, Ливане, Франции, Германии, Великобритании. По данным Всемирной организации здравоохранения, вирусом заразились уже более 689 человек, 283 человека погибли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама