Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ поддерживает идею возвращения Волгограду названия Сталинград

7 июня 2014, 11:57 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Иван Скиртач
Геннадий Зюганов заявил, что в ходе опросов эту идею поддержали 10 млн человек
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Партия КПРФ поддерживает идею о возвращении Волгограду названия Сталинград. "Надо восстановить историческую справедливость, мы будем (это предложение) максимально поддерживать", - сообщил в субботу председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов журналистам в Санкт-Петербурге.

Накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что не исключает возвращения Волгограду названия Сталинград, но за это должны проголосовать жители региона.

"Мы ранее проводили опросы, эту идею 10 млн человек поддержали. Настроения (в обществе) меняются. Надо отдать должное, после выступления Путина в Мюнхене, где он прямо заявил, кто угрожает нашей стране, после его речи о Крыме и Севастополе и возвращения их в родную гавань, после создания комиссии по подготовке нового учебника истории всем стало ясно, что (власти) пытаются восполнить историю и ее пробелы", - отметил Зюганов.

"После победы под Сталинградом во всех столицах Европы были улицы и бульвары (названные в честь города). Такой есть в Париже, его никто не переименовывает", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама