Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участок Таганско-Краснопресненской линии метро будет закрыт 21 июня

7 июня 2014, 14:30 дата обновления: 7 июня 2014, 18:38 UTC+3 МОСКВА

Закрытие части "фиолетовой" ветки связано с запуском новой станции "Спартак"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. Открытие станции "Спартак" Таганско-Краснопресненской линии столичного метрополитена намечено на июль этого года. Об этом сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Сейчас мы смотрим логистику, как будет с транспортом, то есть сколько будет автобусов приезжать. Скорее всего, мы ее запустим в июле, чтобы она начала работать, чтобы пассажиры и болельщики, которые будут приходить на матч, к этому привыкали", - сказал Хуснуллин.

В связи с предстоящим вводом в строй станции "Спартак"  часть "фиолетовой" линии столичной подземки не будет работать в субботу, 21 июня. "Мы на сутки 21 июня, в субботу, эту линию закроем для того, чтобы перезагрузить все системы управления, телемеханики, радиосвязи. 22 июня, в воскресенье, она будет работать уже в обычном режиме", - сказал Хуснуллин. По его словам, это обычная ситуация при запуске станции на действующей линии.

Как пояснили позже корр. ИТАР-ТАСС в управлении столичной подземки, речь идет только о станциях "Щукинская", "Тушинская", "Сходненская" и "Планерная".

"Движение поездов будет приостановлено от станции "Октябрьское поле" до станции "Планерная" в целях проведения работ по вводу новой станции "Спартак", - пояснил собеседник агентства.

Таким образом, составы, курсирующие по "фиолетовой" линии от станции "Жулебино", проследуют до "Октябрьского поля", где будут менять направление в оборотном тупике и возвращаться обратно.

Заммэра отметил, что сейчас с департаментом транспорта ведется работа по изменению маршрутной сети в связи с появлением станции "Спартак". "Полноценный запуск станции будет, когда все системы будут соединены, мы проверим, как они работают и, если все в порядке, то мы запустим станцию в начале июля", - заявил Хуснуллин.

Подземная платформенная часть станции "Спартак" была построена ещё в 1975 году. По планам возведение вестибюлей планировалось завершить тогда же, но станция была законсервирована. Работы возобновили в апреле 2013 года. После ввода в эксплуатацию станция "Спартак" обеспечит транспортное обслуживание посетителей и сотрудников строящегося спортивного стадиона "Открытие-Арена" вместимостью до 42 тысяч мест, на котором в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама