Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телеканал "Звезда" призвал мировые СМИ помочь в освобождении российских журналистов

8 июня 2014, 0:53 UTC+3 МОСКВА
Андрей Сушенков и Антон Малышев задержаны подразделением Национальной гвардии Украины
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июня. /ИТАР-ТАСС/. Представители телеканала "Звезда" обратились к зарубежным коллегам с просьбой помочь в освобождении репортеров Андрея Сушенкова и Антона Малышева, призвав журналистов всего мира не позволять "людям с оружием в руках решать, о чем можно говорить".

Оператор "Звезды" Андрей Сушенков и звукоинженер компании Антон Малышев 6 июня были задержаны подразделением Национальной гвардии Украины в районе населенного пункта Былбасовка недалеко от Славянска.

Журналисты официально въехали на Украину для освещения инаугурации Петра Порошенко, отмечается в обращении.

"Оператор телеканала Андрей Сушенков около 17:30 местного времени успел сообщить по телефону продюсеру телеканала в Москве, что они проходят досмотр на посту Национальной гвардии у поселка Былбасовка и у них отобрали все документы. После этого связь с журналистами оборвалась", - говорится в сообщении.

"Помогите нам спасти наших ребят! Наши коллеги Андрей Сушенков и Антон Малышев были похищены украинскими вооруженными силами. Вместе мы можем вернуть их домой", - говорится в обращении, опубликованном на английском и русском языках.

"На Украине запрещено вещание российских каналов, в том числе телеканала "Звезда", поэтому мы просим журналистов всего мира и все мировое сообщество присоединиться к нашей просьбе освободить наших коллег", - говорится в обращении.

"Не оставайтесь в стороне! Не позволяйте людям с оружием в руках решать, о чем можно говорить. Спасите наших ребят", - призывают представители российского телеканала.

К работе по освобождению Сушенкова и Малышева подключилось посольство России в Киеве, которое направило соответствующее письмо и запрос в ОБСЕ. Телеканал "Звезда" направил запрос о причинах задержания репортеров в Службу безопасности Украины.

Немедленного освобождения Сушенкова и Малышева требуют российские власти, Еврокомиссия, журналисты и правозащитники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама