Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экипажи двух российских судов отказываются выполнять команды из-за задержки зарплаты

9 июня 2014, 6:44 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Леонид Виноградов

Суммарная задолженность 48 морякам составляет около $250 тыс.

Поделиться
Материал из 1 страницы
Порт Пусан

Порт Пусан

© Архив EPA/JEROME FAVRE

ВЛАДИВОСТОК, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Экипажи российских судов "Гармония" и "Симфония", стоящих в южнокорейских портах Пусан и Мокпо, отказываются выполнять команды судовладельца из-за трехмесячной задержки заработной платы. Суммарная задолженность 48 морякам составляет около $250 тыс.

"Гармония" находится на рейде Пусана с 16 апреля, "Симфония" на рейде Мокпо - с 9 мая. Их экипажи, составленные из моряков Владивостока и Находки, ждут заработанных денег. О проблемах с зарплатой корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил сегодня заместитель председателя Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов, он получил информацию от капитана "Симфонии" Василия Гореликова.

Семьи моряков в Находке и Владивостоке остались без средств к существованию, экипажи "Гармонии" и "Симфонии" просят профсоюз помочь в решении проблемы задолженности по заработной плате.

Суханов рассказал, что в связи со стоянкой "Гармонии" и "Симфонии" в иностранных портах Российский профсоюз моряков обратился в Международную федерацию транспортных рабочих. На российские суда будут направлены корейские инспекторы этой федерации (РПСМ входит в ее состав) для проверки поступивших жалоб.

Николай Суханов отмечает сложность положения экипажей "Гармонии" и "Симфонии" в отстаивании своих законных требований. Хотя оба судна приписаны к порту Владивосток и ходят под российскими флагами, их владелец обосновался на Кипре. Оператором обоих транспортов является корейская компания, расположенная в Сеуле. Во Владивостоке есть ее филиал, но вопросы зарплаты он не решает. Российский профсоюз моряков взял на себя координацию действий по ситуации на "Гармонии" и "Симфонии" и планирует привлечь к решению проблемы посольство РФ в Южной Корее. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама