Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экипажи двух российских судов отказываются выполнять команды из-за задержки зарплаты

9 июня 2014, 6:44 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Леонид Виноградов

Суммарная задолженность 48 морякам составляет около $250 тыс.

Поделиться
Материал из 1 страницы
Порт Пусан

Порт Пусан

© Архив EPA/JEROME FAVRE

ВЛАДИВОСТОК, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Экипажи российских судов "Гармония" и "Симфония", стоящих в южнокорейских портах Пусан и Мокпо, отказываются выполнять команды судовладельца из-за трехмесячной задержки заработной платы. Суммарная задолженность 48 морякам составляет около $250 тыс.

"Гармония" находится на рейде Пусана с 16 апреля, "Симфония" на рейде Мокпо - с 9 мая. Их экипажи, составленные из моряков Владивостока и Находки, ждут заработанных денег. О проблемах с зарплатой корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил сегодня заместитель председателя Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов, он получил информацию от капитана "Симфонии" Василия Гореликова.

Семьи моряков в Находке и Владивостоке остались без средств к существованию, экипажи "Гармонии" и "Симфонии" просят профсоюз помочь в решении проблемы задолженности по заработной плате.

Суханов рассказал, что в связи со стоянкой "Гармонии" и "Симфонии" в иностранных портах Российский профсоюз моряков обратился в Международную федерацию транспортных рабочих. На российские суда будут направлены корейские инспекторы этой федерации (РПСМ входит в ее состав) для проверки поступивших жалоб.

Николай Суханов отмечает сложность положения экипажей "Гармонии" и "Симфонии" в отстаивании своих законных требований. Хотя оба судна приписаны к порту Владивосток и ходят под российскими флагами, их владелец обосновался на Кипре. Оператором обоих транспортов является корейская компания, расположенная в Сеуле. Во Владивостоке есть ее филиал, но вопросы зарплаты он не решает. Российский профсоюз моряков взял на себя координацию действий по ситуации на "Гармонии" и "Симфонии" и планирует привлечь к решению проблемы посольство РФ в Южной Корее. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама