Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президиум фракции "Единая Россия" поддержал законопроект о возврате к зимнему времени

9 июня 2014, 9:46 UTC+3
Документ будет рассмотрен во вторник, 10 июня
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президиум фракции "Единая Россия" поддержал в первом чтении проект закона о возврате к зимнему времени и вынесение его на рассмотрение на 10 июня.

Инфографика Переход на зимнее время Переход на зимнее время
Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект о зимнем времени. Инфографика ИТАР-ТАСС

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил член президиума, первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев.

"Таким образом, появляется надежда, что депутаты примут этот закон до конца весенней сессии и вопрос с возвратом зимнего времени может быть решен уже этой осенью", - заключил Гутенев.

Окончательное решение о включении законопроекта в повестку пленарного заседания будет принято на Совете Думы в понедельник.

Госдума попросила Медведева вернуть зимнее время

23 апреля Госдума приняла обращение к председателю правительства РФ, в котором просила Дмитрия Медведева в 30-дневный срок постановлением кабмина вернуть россиянам зимнее время, а также "обеспечить возврат к исчислению местного времени, приближенному к поясному значению времени в системе всемирного координированного времени".

Документом предлагается установить московское время в третьем часовом поясе национальной шкалы времени РФ, исключить разницу значений местного времени более одного часа между граничащими друг с другом субъектами РФ и учитывать согласованное мнение законодательного органа и руководителя высшего исполнительного органа госвласти субъекта РФ.

Претензии правительства

В апреле кабмин отреагировал на законопроект о возврате зимнего времени документом, в котором, в частности, сообщалось, что "предлагаемое формирование новой часовой зоны приведет к разделению тесно связанных историческими, экономическими и транспортными связями уральских регионов", в то время как "действующее районирование РФ по характеру исчисления времени на ее территории объективно отражает сложившуюся ситуацию с экономическими связями регионов, транспортными и коммуникационными путями, межрегиональным взаимодействием и управлением".

Не устраивает кабмин и пункт, из которого следует, что для перевода региона из одной часовой зоны в другую будет требоваться принятие федерального закона: "Это затруднит реализацию права субъектов РФ инициировать перевод их территории (части территории) из одной часовой зоны в другую".

В правительстве также отметили отсутствие в материалах к законопроекту результатов анализа "последствий его реализации в части динамики потребления электрической энергии в связи с предлагаемым изменением количества часовых зон, их территориального состава, а также порядка исчисления времени в часовых зонах".

"Учитывая изложенное, законопроект нуждается в доработке с учетом высказанных замечаний", - сообщалось в документе.

Сезонное время в странах мира. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама