Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция возьмет детский центр "Артек" под охрану

9 июня 2014, 12:44 UTC+3 МОСКВА
Такое поручение дал премьер-министр Дмитрий Медведев
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил обеспечить международный детский центр "Артек" обязательной охраной полиции. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. Документ дополняет перечень почти из сотни объектов, находящихся под постоянной охраной полиции.

"Артек" будет модернизирован

Две недели назад глава правительства посетил знаменитый детский центр. На состоявшемся в поселке Гурзуф совещании он подчеркнул необходимость модернизации "Артека" и приведения его в соответствие с современными требованиями, так как часть корпусов и входящих в него отдельных лагерей устарела.

"Наша задача - сделать "Артек" более комфортным для проживания и развития детей, сделать его полноценным общероссийским круглогодичным лагерем, международным центром детского отдыха - таким, каким он был и в советский период, но с учетом современных требований", - отметил Медведев. В качестве примера он привел ряд других российских детских лагерей, в частности "Орленок" и "Океан". "Нужно, чтобы и "Артек" стал таким", - заключил премьер. Он также поручил к 28 июля доработать концепцию развития "Артека", предусмотрев ее общественное обсуждение и соответствующие ассигнования из федерального бюджета.

"Артек" расположен на побережье Черного моря, в 12 км от Ялты, в поселке Гурзуф. Центр занимает территорию 208 га, половина которой - парковая зона. Береговая линия с детскими пляжами протянулась на 7 км от горы Аю-Даг до Гурзуфа.

В настоящее время в комплексе "Артек" работают три из девяти лагерей, в которых отдыхают около тысячи детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама