Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев потребовал оказать гуманитарную помощь жителям Украины, прибывающим в Россию

9 июня 2014, 13:49 UTC+3
Соответствующее поручение дано членам правительства и губернаторам сопредельных регионов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ГОРКИ, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился оказать гуманитарную помощь жителям Украины, которые прибывают на территорию России.

"Я уже на заседании правительства давал соответствующие поручения членам правительства, губернаторам сопредельных регионов, и работа эта развернута. Сегодня с утра говорил с президентом, - сказал Медведев на совещании со своими заместителями. - Прошу контролировать и вас (Ольгу Голодец), и других членов правительства, которые за это отвечают, оказывать необходимое содействие в решении всех вопросов гуманитарного характера".

Премьер подчеркнул, что в случае возникновения необходимости решения финансовых вопросов правительство это сделает. "Мы к этому вернемся", - сказал он.

Помощь беженцам с Украины

Только за сутки с 5 по 6 июня в Ростовскую область, по данным правительства региона, прибыли более 12 тыс. граждан Украины. Для беженцев развернут, в частности, лагерь "Дмитриадовка", заселяется также лагерь "Пионер" в Приморском сельском поселении.

Благотворительные фонды ведут сбор гуманитарной помощи, за несколько дней на счетах только одного из них уже собрано 3,6 млн руб., которые перечислили жители разных городов России. В стороне не остаются и представители руководства страны: так, как сообщали СМИ, глава администрации президента РФ Сергей Иванов перечислил на расчетный счет Ростовского отделения Красного Креста 100 тыс. руб. из личных средств для помощи беженцам с юга и юго-востока Украины.

Тема беженцев из соседней республики поднималась на заседании правительства РФ в прошлый четверг. Тогда Медведев сообщил, что на тот момент около 4 тыс. украинцев уже обратились к российским властям с просьбой о получении статуса беженцев. "При этом украинские власти не видят гуманитарных проблем, говорят об отсутствии беженцев. Это вранье, конечно", - сказал глава кабмина. Он поручил первому зампреду правительства Игорю Шувалову и вице-премьеру Дмитрию Козаку рассмотреть вопрос о финансовой поддержке регионов, которые принимают граждан Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 июня

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама