Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС: украинцы стали чаще обращаться за гражданством РФ и видом на жительство

9 июня 2014, 19:54 UTC+3 МОСКВА
С начала кризиса в миграционную службу обратились более 5 тыс. граждан этой страны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Беженцы покидают Славянск после артобстрела города армией Украины, 9 июня 2014 года

Беженцы покидают Славянск после артобстрела города армией Украины, 9 июня 2014 года

© AP Photo/Evgeniy Maloletka

МОСКВА, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. Более 5 тыс. граждан Украины, прибывших в Россию после начала украинского кризиса, уже обратились в Федеральную миграционную службу (ФМС) РФ, в несколько раз увеличилось количество обращений как за гражданством РФ, так и за видом на жительство. Об этом глава ФМС Константин Ромодановский сообщил в интервью телеканалу "Россия 24".

"За время известных событий на Украине в Россию прибыло и обратилось в миграционную службу - я подчеркиваю, обратилось в миграционную службу - более 5 тыс. человек. Но и работая по другим направлениям, мы ощущаем приток, обеспокоенность граждан Украины", - сказал Ромодановский.

Он отметил, что в три раза увеличилось число желающих принять участие в программе переселения соотечественников, а также число украинцев, претендующих на российское гражданство. "Количество лиц, желающих получить разрешение на временное пребывание, увеличилось в пять раз, вид на жительства - тоже в пять раз. Если говорить о временной трудовой миграции, то здесь уже на порядок больше граждан Украины пытаются приобрести документы, чтобы находиться в Российской Федерации по крайней мере не три месяца, а поближе к году", - подчеркнул глава ФМС.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 июня

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама