Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон обещал пресечь попытки исламистов взять под контроль школы в городе Бирмингем

9 июня 2014, 21:22 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов, Виталий Макарчев

Британская инспекция установила, что в этих учебных заведениях была создана "атмосфера страха и запугивания" в отношении учителей, не согласных с фундаменталистами

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sang Tan

ЛОНДОН, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов, Виталий Макарчев/. Британский премьер Дэвид Кэмерон пообещал пресечь попытки исламистов оказывать влияние на деятельность государственных школ в Бирмингеме. В этом городе проживает одна из крупнейших в Великобритании общин выходцев из Пакистана, которые составляют 13,5% его населения.

"Защита детей является главнейшей обязанностью правительства, - заявил премьер Великобритании. - Именно поэтому сообщения об предполагаемой активности исламских радикалов в бирмингемских школах требуют особо жесткого ответа", - заявил Кэмерон.

Британское Управление по стандартам в сфере образования ("Офстед") опубликовало доклад, в котором подтвердило сообщения о деятельности в ряде школ Бирмингема исламских фундаменталистов. Инспекция установила, что в этих учебных заведениях была создана "атмосфера страха и запугивания" в отношении не согласных с фундаменталистами учителей. Дети были подвергнуты риску попасть под влияние религиозных радикалов и экстремистов и "плохо подготовлены к жизни в современной Британии", заключила инспекция.

В марте 2014 года в местный совет Бирмингема поступило анонимное письмо. В нем говорилось о том, что группа исламских фундаменталистов проводит скрытую кампанию, чтобы поставить под контроль процесс обучения в школах, где большинство составляют дети из мусульманских семей. Ее организаторы направляли в мусульманские семьи письма с требованием добиваться с помощью родительских комитетов смещения тех директоров и завучей, которые не хотели изменять процесс обучения в соответствии с требованиями консервативного ислама.

В результате в нескольких школах под давлением родителей были уволены руководители, не разделявшие установки исламских фундаменталистов. В некоторых школах было отменено изучение ряда светских предметов, таких как рисование и музыка. Девочек заставляли сидеть на задних партах и отдельно от мальчиков.

Кроме того, по данным газеты Daily Telegraph, глава родительского комитета школы OldKnow Academy недавно совершил поездку в Сирию, где оказывал помощь боевикам-исламистам. Этот человек также является активистом организации, собирающей средства в поддержку семей мусульман, осужденных за терроризм.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама