Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита обжаловала приговор по делу об убийстве Анны Политковской

10 июня 2014, 10:33 UTC+3 МОСКВА
По мнению адвокатов, было нарушено право обвиняемых на защиту, из коллегии присяжных были якобы необоснованно удалены несколько членов
Материал из 1 страницы
Ибрагим Махмудов и Лом-Али Гайтукаев

Ибрагим Махмудов и Лом-Али Гайтукаев

© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Защита обжаловала в Верховный суд России приговор по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат одного из осужденных Алексей Михальчик.

Приговор пяти фигурантам дела

Мосгорсуд в понедельник на основании вердикта присяжных вынес обвинительный приговор в отношении пяти фигурантов дела: двое из них получили пожизненные сроки, трое приговорены к длительному лишению свободы. Ранее еще один организатор слежки за Политковской, бывший милиционер Дмитрий Павлюченков, был приговорен к 11 годам колонии после того, как признал вину и дал показания против других обвиняемых.

Позиция защиты

Защита заявила о несогласии с выводами суда. По мнению адвокатов, было нарушено право обвиняемых на защиту, из коллегии присяжных были якобы необоснованно удалены несколько членов.

"Я подал краткую жалобу на приговор суда, она будет дополнена после ознакомления с текстом приговора и протоколом судебного заседания. Насколько мне известно, мои коллеги также ждут ознакомления с текстом приговора, чтобы подать свои жалобы", - сказал адвокат.

Жалобы на приговор подаются в экспедицию Мосгорсуда и позднее будут направлены на рассмотрение в Верховный суд России.

Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома.

Дети Политковской: "Для нас самое главное - найти заказчика убийства"

Дети Политковской рассчитывают добиться осуждения заказчика ее убийства. "Для нас самое главное - найти заказчика убийства. Мы по-прежнему открыты для этого к диалогу со всеми сторонами, в том числе с осужденными", - отметил Илья Политковский.

"В настоящее время предпринимаются исчерпывающие меры по установлению заказчика убийства Анны Политковской, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство", - подчеркнул официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама