Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хабаровский край попросил правительство РФ перевести регион в седьмую часовую зону

10 июня 2014, 10:53 UTC+3 ХАБАРОВСК Сергей Мингазов
Для жителей Хабаровского края это означает, что после принятия постановления им придется перевести стрелки на час назад, как было раньше при переходе на зимнее время
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Фомичев

ХАБАРОВСК, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Мингазов/. Законодательная дума Хабаровского края поддержала совместное обращение губернатора и регионального парламента к правительству РФ о переводе региона из восьмой в седьмую часовую зону.

Для жителей Хабаровского края это означает, что им после принятия соответствующего постановления придется перевести стрелки, как было раньше при переходе на зимнее время, на час назад.

В Хабаровском крае был проведен опрос почти 26 тыс. жителей. Опрос проводился среди жителей, попадающих в зону ответственности и деятельности таких краевых министерств, как министерство здравоохранения, минсоцзащиты и минобрнауки.

"Идею перевода часовых стрелок на час назад раз и навсегда поддержали 72% опрошенных, 68% ответили, что испытывают дискомфорт от постоянного летнего времени. Данные медицинских исследований также говорят, что возврат к естественному подъему с восходом солнца окажет положительное влияние на физио- и психологическое благополучие граждан”, - отметил, представляя в думе проект обращения к Дмитрию Медведеву, заместитель председателя правительства края, министр экономического развития Виктор Калашников.

Спикер законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов напомнил о новом проекте постановления правительства РФ уже с десятью часовыми поясными зонами вместо нынешних девяти и предложил зафиксировать в обращении, что край хочет перейти в седьмую часовую зону, то есть плюс шесть часов к московскому времени. Это предложение поддержали 19 депутатов при одном воздержавшемся.

В 2011 году в России был отменен сезонный перевод часов (с летнего на зимнее и обратно). Постановлением правительства РФ взамен прежних 11 часовых поясов были установлены 9 часовых зон. В восьмую часовую зону входят три улуса Якутии, Приморский и Хабаровский края, Сахалинская область и Еврейская автономная область. Седьмую часовую зону образуют часть Якутии, Забайкальский край и Амурская область.

Представители обеих ветвей краевой власти считают, что в случае перехода в седьмой часовой пояс речь о зимнем и летнем времени для Хабаровского края вестись не будет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама