Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хабаровский край попросил правительство РФ перевести регион в седьмую часовую зону

10 июня 2014, 10:53 UTC+3 ХАБАРОВСК Сергей Мингазов
Для жителей Хабаровского края это означает, что после принятия постановления им придется перевести стрелки на час назад, как было раньше при переходе на зимнее время
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Фомичев

ХАБАРОВСК, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Мингазов/. Законодательная дума Хабаровского края поддержала совместное обращение губернатора и регионального парламента к правительству РФ о переводе региона из восьмой в седьмую часовую зону.

Для жителей Хабаровского края это означает, что им после принятия соответствующего постановления придется перевести стрелки, как было раньше при переходе на зимнее время, на час назад.

В Хабаровском крае был проведен опрос почти 26 тыс. жителей. Опрос проводился среди жителей, попадающих в зону ответственности и деятельности таких краевых министерств, как министерство здравоохранения, минсоцзащиты и минобрнауки.

"Идею перевода часовых стрелок на час назад раз и навсегда поддержали 72% опрошенных, 68% ответили, что испытывают дискомфорт от постоянного летнего времени. Данные медицинских исследований также говорят, что возврат к естественному подъему с восходом солнца окажет положительное влияние на физио- и психологическое благополучие граждан”, - отметил, представляя в думе проект обращения к Дмитрию Медведеву, заместитель председателя правительства края, министр экономического развития Виктор Калашников.

Спикер законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов напомнил о новом проекте постановления правительства РФ уже с десятью часовыми поясными зонами вместо нынешних девяти и предложил зафиксировать в обращении, что край хочет перейти в седьмую часовую зону, то есть плюс шесть часов к московскому времени. Это предложение поддержали 19 депутатов при одном воздержавшемся.

В 2011 году в России был отменен сезонный перевод часов (с летнего на зимнее и обратно). Постановлением правительства РФ взамен прежних 11 часовых поясов были установлены 9 часовых зон. В восьмую часовую зону входят три улуса Якутии, Приморский и Хабаровский края, Сахалинская область и Еврейская автономная область. Седьмую часовую зону образуют часть Якутии, Забайкальский край и Амурская область.

Представители обеих ветвей краевой власти считают, что в случае перехода в седьмой часовой пояс речь о зимнем и летнем времени для Хабаровского края вестись не будет.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама