Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Воронеж прибыли более 70 граждан Украины, нуждающихся во временном убежище

10 июня 2014, 11:48 UTC+3 ВОРОНЕЖ Юрий Хоц
В регион приехали женщины и дети из Луганской и Донецкой областей
Материал из 1 страницы

ВОРОНЕЖ, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. Более 70 граждан Украины прибыли на автобусе в Воронеж, сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС замруководителя областного управления Федеральной миграционной службы (ФМС) Сергей Журавлев.

Граждане Украины - 39 детей и 32 взрослых, в основном женщины - из Луганской и Донецкой областей. Все они направлены в расположенный в пригороде центр социальной поддержки "Буревестник". Там для них организовано четырехразовое питание, всем желающим выдали также бесплатные сим-карты. В "Буревестнике" работает и педагогический коллектив для занятий с детьми.

В регионе для помощи прибывшим создан рабочий штаб. Он осуществляет координацию всей системы социальной поддержки, всех служб и организаций, которые отвечают за здоровье, питание, за правопорядок, отметил на заседании областного правительства глава региона Алексей Гордеев.

"Прибывшие из Украины не просят гражданства Российской Федерации, не просят статус беженцев, они нуждаются во временном убежище и размещении, в "Буревестнике" они могут находиться столько, сколько потребуется", - уточнил он.

По данным управления ФМС, в Воронежскую область прибывают не только организованные группы украинских граждан. В основном они приезжают семьями к своим знакомым или родственникам. Несколько десятков человек прибыли за последние несколько суток и в южные районы области - Россошанский и Кантемировский, которые граничат с Украиной. Местные жители предоставляют им кров, помогая, в случае необходимости, с устройством на временную работу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама