Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роструд: почти 80% несовершеннолетних трудоустраиваются самостоятельно

10 июня 2014, 12:39 UTC+3 МОСКВА Виктория Еремина
По мнению ведомства, это снижает их защищенность
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Большинство несовершеннолетних подростков - почти 80% - трудоустраиваются самостоятельно. Об этом сообщил заместитель руководителя Роструда Михаил Иванков на заседании правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

"В 2013 году за временным трудоустройствам в службу занятости обратились почти 612 тыс. несовершеннолетних. Из них только 156 тыс. человек было трудоустроено", - отметил Иванков.

По данным Роструда, в прошлом году в различных организациях работали 757 граждан от 14 до 18 лет. "Делаем вывод, что подавляющее большинство несовершеннолетних (79,4%) устраивались без участия соответствующих органов власти", - добавляет Иванков.

Заместитель руководителя Роструда подчеркнул, что "самостоятельное трудоустройство снижает защищенность несовершеннолетних, приводит к рискам серьезного повреждения здоровья, нарушения их трудовых прав".

Количество нарушений в отношении работников до 18 лет сократилось почти на 20%

Количество нарушений в организациях в отношении несовершеннолетних работников сократилось в прошлом году почти на 20% по сравнению с 2012 годом. "За 2013 год госинспекцией Роструда было проведено 2,5 тыс. надзорных мероприятия в отношении работников до 18 лет. В ходе которых было выявлено почти две тысячи нарушений. Общий тренд здесь все-таки положительный - количество выявленных нарушений снизилось на 19,7% по сравнению с 2012 годом при одинаковом количестве проведении проверок", - отметил Иванков.

Кроме того, уточнил он, в прошлом году отмечено сокращение несчастных случаев на производстве работников в возрасте до 18 лет. "Сокращение произошло с 18 до 14 случаев (10 - с тяжелом и 4 - со смертельным исходом). В 2012 году - 12 случаев с тяжелыми исходами и шесть со смертельным. Все несчастные случае произошли в организациях, не сотрудничающих с органами занятости населения", - заключил заместитель руководителя Роструда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама