Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин выделит Крыму деньги на помощь беженцам с Украины

10 июня 2014, 12:59 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ Алексей Коновалов
Для получения помощи от государства беженцам необходимо получить официальный статус
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Министерство финансов России выделит Крыму средства на помощь беженцам с юго-востока Украины, сообщил ИТАР-ТАСС исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов. По его словам, суммы, выделяемые Минфином, будут определяться по мере необходимости.

Люди очень напуганы, боятся. При этом украинские власти не видят гуманитарных проблем, говорят об отсутствии беженцев. Это вранье, конечно Дмитрий Медведев премьер-министр РФ Для получения помощи от государства беженцам необходимо будет получить официальный статус. "Беженцы, которые будут зарегистрированы в установленном порядке, напишут заявления о предоставлении им соответствующего статуса и будут получать помощь от государства. Размер этой помощи будет определен правительством РФ", - сказал Аксенов.

Он отметил, что далеко не все беженцы готовы писать заявления в адрес правительства Республики Крым о получении официального статуса. "Без письменных обращений мы не сможем им выделить государственную помощь", - заметил и. о. главы Крыма.

По предварительным данным, в настоящее время в Крыму находится около 5 тыс. беженцев с юго-востока Украины.

Помощь от Красного Креста

Ранее стало известно, что Российский Красный Крест выделит 61 млн руб. на помощь беженцам с Украины в Республику Крым и Севастополь. Об этом сообщил вице-премьер Крыма Сергей Донич. "В первую очередь эти средства будут направлены в оздоровительные лагеря, пансионаты, дома отдыха, чтобы покрыть первоочередные затраты (связанные с приемом беженцев. - ИТАР-ТАСС) - на питание, постельное белье, средства личной гигиены", - сказал Донич.

Также отделение Российского Красного Креста (РКК) в Ростове-на-Дону организует сбор денежных средств для помощи беженцам с юга и юго-востока Украины. Всем, кто готов оказать помощь, предлагается перечислять средства на расчетный счет, указывая в качестве получателя Ростовское РО ООО РКК в РОСБ № 522/0372 г.Ростов-на-Дону.

Сбор средств
Реквизиты расчетного счета:
ИНН/КПП 6167008047/616701001
Р/с 40703810252090101083
В Юго-Западном банке ОАО "Сбербанк России"
г.Ростов-на-Дону
БИК 046015602
К/с 30101810600000000602
Наименование платежа: "Оказание помощи беженцам с юга и юго-востока Украины".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама