Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Москвы утвердило названия двух строящихся станций метро и двух скверов

10 июня 2014, 13:18 UTC+3
В столичной подземке появятся станции "Юго-Восточная" и "Дорогомиловская"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Столичное правительство утвердило названия двух строящихся станций метро и двух скверов.

Как сообщил на заседании правительства председатель комитета общественных связей столицы Александр Чистяков, проектируемая станция Кожуховской линии метро будет названа "Юго-Восточная". Чистяков уточнил, что станция получит такое название по примеру существующих "Южной" и "Юго-Западной".

Кроме того, проектируемая станция Калининско-Солнцевской линии метро, которая носила техническое наименование "Конюшковская", получила название "Дорогомиловская".

Чистяков сообщил также, что сквер, расположенный в районе Якиманка на пересечении Большого Толмачевского и Лаврушинского переулков в центре города, будет назван "Сквер Шмелева". Иван Шмелев - русский писатель, публицист и православный мыслитель.

На юго-западе Москвы в районе Черемушки сквер, расположенный на улице Цюрупы, будет назван "Сквер имени гвардии полковника Ф.Г.Ерастова". Чистяков напомнил, что Федор Ерастов - участник Финской и Великой Отечественной войн, ранее возглавлял Совет ветеранов Великой Отечественной войны района Черемушки.

Строительство ТПК

В середине мая метростроители начали прокладку тоннеля на перегоне между станциями метро "Хорошевская" и "Шелепиха" Третьего пересадочного контура (ТПК). 

В настоящее время строится первый участок ТПК "Нижняя Масловка" - "Хорошевская" - "Деловой центр" протяженностью 13,7 км. Его часть от станции "Нижняя Масловка" до "Хорошевской" войдет в состав будущего кольца. Другая часть - от станции "Хорошевская" до станции "Деловой центр" - в кольцо не входит, она является частью линии, соединяющей ТПК с Московским международным деловым центром "Москва-Сити".

Станция "Хорошевская" спроектирована как пересадочная с действующей станцией "Полежаевская" Таганско- Краснопресненской линии. Она будет расположена вдоль Хорошевского шоссе в районе примыкания к улицам Куусинена и 4-й Магистральной. Третий пересадочный контур станет вторым большим кольцом метро, которое расположится на расстоянии 10 км и ближе от действующей Кольцевой линии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама