Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крыму ликвидируют все незаконные летние кафе

10 июня 2014, 13:56 UTC+3 МОСКВА
Площадки должны быть снесены в течение двух дней
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Исполняющий обязанности главы республики Крым Сергей Аксенов поручил снести все нелегальные летние кафе в Симферополе и других городах региона, сообщает Совет министров Крыма на своей официальной странице в Facebook.

"Все площадки должны быть снесены в течение двух дней. Все должны забыть о том, что на территории Крыма возможно функционирование незаконных летних кафе. Прокуратура подключится к этому вопросу", - сказал Аксенов.

Он также отметил, что лично отвечать за размещение незаконных летних кафе будут местные чиновники. Контролировать исполнение этого поручения будет вице-премьер республики Михаил Шеремет.

Незаконная наружная реклама в Крыму

Накануне министр информации и массовых коммуникаций Крыма Дмитрий Полонский сообщил, что около 90% наружной рекламы на территории Республики Крым размещено незаконно.

"90% рекламных конструкций размещены с различными нарушениями законодательства, тогда еще действовавшего на территории Украины. Соответственно, они стоят незаконно", - сказал он, пояснив, что большинство конструкций размещено без согласований с собственниками участков, госавтоинспекцией и других регулирующих органов.

В связи с этим министерство подготовило несколько регламентов размещения внешней рекламы. Согласно им, местные муниципальные органы власти будут самостоятельно разрабатывать и утверждать схемы для размещения объектов внешней рекламы, но при этом за Советом министров останется право согласовывать схемы. По словам Полонского, Совет министров Крыма утвердит документы 10 июня, после чего регионы смогут объявить торги на размещения рекламы. Предполагается, что предельный срок размещения составит 5 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама