Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд 24 июня рассмотрит возможность отсрочки исполнения наказания Павлюченкову

10 июня 2014, 19:09 UTC+3 МОСКВА
14 декабря 2012 года бывший милиционер был приговорен к 11 годам заключения за соучастие в убийстве журналистки Анны Политковской
Материал из 1 страницы
Дмитрий Павлюченков

Дмитрий Павлюченков

© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд 24 июня рассмотрит ходатайство защиты экс-начальника отделения 4-го отдела оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрия Павлюченкова на отсрочку исполнения наказания за соучастие в убийстве журналистки Анны Политковской.

"Ходатайство адвоката назначено к рассмотрению на 24 июня в 16.00 мск", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

В ходатайстве адвокат Павлюченкова просит Мосгорсуд отсрочить его подзащитному срок исполнения наказания "в связи с состоянием здоровья, которое требует незамедлительного лечения". Сам Павлюченков сейчас находится в медблоке СИЗО № 6.

"Врачи говорят, что, если его сейчас срочно не вылечить, он может умереть", - отметил адвокат Карен Нерсесян.

14 декабря 2012 года Мосгорсуд приговорил Дмитрия Павлюченкова к 11 годам заключения. Согласно решению судьи Александра Замашнюка, отбывать наказание бывший милиционер должен в колонии строгого режима.

Павлюченков был признан виновным в убийстве в составе группы и незаконном хранении оружия. Дело слушалось в особом порядке, так как бывший милиционер признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В таком случае обвиняемому не может быть назначено лишение свободы на срок более двух третей от максимально предусмотренного законом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама