Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд 24 июня рассмотрит возможность отсрочки исполнения наказания Павлюченкову

10 июня 2014, 19:09 UTC+3 МОСКВА
14 декабря 2012 года бывший милиционер был приговорен к 11 годам заключения за соучастие в убийстве журналистки Анны Политковской
Материал из 1 страницы
Дмитрий Павлюченков

Дмитрий Павлюченков

© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд 24 июня рассмотрит ходатайство защиты экс-начальника отделения 4-го отдела оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрия Павлюченкова на отсрочку исполнения наказания за соучастие в убийстве журналистки Анны Политковской.

"Ходатайство адвоката назначено к рассмотрению на 24 июня в 16.00 мск", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

В ходатайстве адвокат Павлюченкова просит Мосгорсуд отсрочить его подзащитному срок исполнения наказания "в связи с состоянием здоровья, которое требует незамедлительного лечения". Сам Павлюченков сейчас находится в медблоке СИЗО № 6.

"Врачи говорят, что, если его сейчас срочно не вылечить, он может умереть", - отметил адвокат Карен Нерсесян.

14 декабря 2012 года Мосгорсуд приговорил Дмитрия Павлюченкова к 11 годам заключения. Согласно решению судьи Александра Замашнюка, отбывать наказание бывший милиционер должен в колонии строгого режима.

Павлюченков был признан виновным в убийстве в составе группы и незаконном хранении оружия. Дело слушалось в особом порядке, так как бывший милиционер признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В таком случае обвиняемому не может быть назначено лишение свободы на срок более двух третей от максимально предусмотренного законом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама