Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Конституционный суд поступила жалоба Толоконниковой на статью УК РФ о хулиганстве

10 июня 2014, 20:15 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Максим Ничипоренко

Заявительница считает, что оспариваемая норма посягает на свободу самовыражения и не соответствует принципу отделения церкви от государства

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина

Участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина

© ЕРА/HOW HWEE YOUNG

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Конституционный суд (КС) РФ зарегистрировал жалобу участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой на ст. 213 Уголовного кодекса РФ "Хулиганство", по которой она ранее была осуждена.

Как сообщает сайт КС, жалоба "находится на предварительном изучении в порядке ст. 40 федерального конституционного закона "О Конституционном суде Российской Федерации".

В пресс-службе Конституционного суда ИТАР-ТАСС пояснили, что заявительница считает, что оспариваемая норма посягает на свободу самовыражения и не соответствует принципу отделения церкви от государства.

Хамовнический суд Москвы 17 августа 2012 года признал трех участниц Pussy Riot - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за скандальный "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Каждая из них была приговорена к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Мосгорсуд 10 октября того же года изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Наказание для остальных осужденных было оставлено в силе. Толоконникова и Алехина были амнистированы в конце прошлого года.

Весной президиум Мосгорсуда смягчил на один месяц, то есть до 1 года и 11 месяцев, срок наказания участницам группы. Такое решение судьи приняли, исключив из обвинения мотив "возбуждение религиозной ненависти".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама