Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Севастополе развернут палаточные лагеря для беженцев с Донбасса

10 июня 2014, 22:24 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ Янина Васьковская
На содержание одного человека предусмотрено 250 руб. в день
Материал из 1 страницы
 Беженцы на украинско-российской границе на пропускном пограничном пункте "Новошахтинск"

Беженцы на украинско-российской границе на пропускном пограничном пункте "Новошахтинск"

©  ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

СЕВАСТОПОЛЬ, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Янина Васьковская/. В Севастополе будут организованы палаточные лагеря для приема беженцев с Донбасса. Об этом на пресс-конференции сообщил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

Первый лагерь вместит 250 человек. Будет задействовано оборудование МЧС. На содержание одного человека предусмотрено 250 руб. в день.

"Мы не можем прогнозировать, сколько будет беженцев. По мере их прибытия будем расширяться дальше. Ситуация острая, и когда она закончится, мы сказать не можем", - сказал Меняйло.

По его словам, в связи с обустройством лагерей создана рабочая группа, включающая представителей силовых структур: власти опасаются, что под видом беженцев в город могут проникнуть группы террористов.

До сих пор беженцев в Севастополе размещали в двух школах-интернатах, воспитанники которых ушли на каникулы. Временное пристанище здесь нашли 332 человека.

"Мы не можем заполнять беженцами инфраструктуру, которая не предназначена для этого. К началу учебного года мы должны отремонтировать эти интернаты, чтобы они могли принять детей", - сказал Меняйло.

По данным на утро 10 июня, в Севастополь прибыли 1,243 тыс. беженцев. 11 июня откроется новый центр их регистрации на железнодорожном вокзале. В УМВД России по городу Севастополь прошли проверку 622 человека. В ФМС России по Севастополю обратились более 500 человек, из них двое получили статус беженца, 13 человек - справку о предоставлении временного убежища.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама