Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Певица Сара Брайтман заплатит $52 млн за полет к МКС на "Союзе"

11 июня 2014, 3:52 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев
В ближайшее она певица посетит подмосковный Центр подготовки космонавтов
Материал из 1 страницы
© АРХИВ/ ИТАР-ТАСС/ Михаил Фомичев

ВАШИНГТОН, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Полет на российском корабле "Союз" и 10-дневное пребывание на борту Международной космической станции (МКС) обойдется британской певице Саре Брайтман в $52 млн. Об этом сообщил во вторник 10 июня президент компании Space Adventures Том Шелли, занимающийся организацией путешествий "космических туристов" по договоренности с Роскосмосом.

По его словам, Брайтман рассчитывает отправиться на МКС в сентябре 2015 года и уже ближайшей осенью посетит подмосковный Центр подготовки космонавтов, где ей предстоит пройти многомесячные тренировки. "Она привержена этой идее на все 100% и сейчас составляет свои окончательные планы", - заверил Шелли, выступая в Национальном космическом клубе в штате Флорида, где на мысе Канаверал расположен главный космодром NASA. Он подтвердил, что Брайтман хочет стать первой в истории профессиональной певицей, которая сможет побывать в космосе и исполнить там какую-нибудь композицию.

Конкуренцию Брайтман, известной работами во многих жанрах, в том числе участием в мюзикле своего бывшего мужа Эндрю Ллойда Уэббера "Призрак оперы", может составить не менее знаменитая исполнительница Леди Гага. Она ведет переговоры с компанией британского предпринимателя Ричарда Брэнсона Virgin Galactic, планирующей начать суборбитальные полеты на своем космолете SpaceShip-2 в начале 2015 года.

Если планы Брайтман осуществятся, то она станет восьмой по счету в отряде "космических туристов", посетивших МКС. Первым из непрофессионалов там побывал в 2001 году американский миллионер Деннис Тито. Как рассказал президент Space Adventures, следующим кандидатом на такое путешествие является основатель интернет-компании "Гугл" / Google/ Сергей Брин. "Он заплатил нам залог, и как только у нас появится место /в космическом корабле/, он будет первым на него претендовать", - отметил Шелли.

Принципиальная договоренность между Роскосмосом и Space Adventures о полете Брайтман была достигнута примерно год назад. А в начале нынешнего года российский Центр подготовки космонавтов (ЦПК) подтвердил, что вскоре ожидает прибытия 53-летней британской певицы для начала тренировок. Как отмечала пресс-служба ЦПК, "в экипаж экспедиций МКС-45/46 вместе с Брайтман назначены российский космонавт Сергей Волков и астронавт Европейского космического агентства Андреас Могенсен".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама