Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Небольшой кратковременный дождь возможен в московском регионе в День России

12 июня 2014, 8:30 UTC+3 МОСКВА
Девять спецсамолетов ВВС России готовы обеспечить чистое небо над столицей во время праздничных мероприятий
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 12 июня. /ИТАР-ТАСС/. Небольшой кратковременный дождь возможен в московском регионе в День России.

По данным синоптиков Росгидрометцентра, во второй половине дня на фоне переменной облачности осадки, пусть и небольшие, но возможны. Воздух в городе и по области прогреется до плюс 22 градусов. Ветер ожидается северный 5-10 м/с.

В ночь на 13 июня столбики термометров в Москве и Подмосковье покажут плюс 6-11 градусов. Днем 13 июня характер погоды и температура воздуха не изменятся.

Безоблачное небо над Москвой во время проведения праздничных мероприятий готовы обеспечить, в случае возникновения такой необходимости, девять специализированных транспортных самолетов Ан-12 и Ан-26 ВВС России.

"Разгонять облака планируется 12 июня, по мере необходимости, на высотах от 3 до 8 тысяч метров, в районах повышенной облачности, способной вызвать неблагоприятные погодные условия", - рассказал ИТАР-ТАСС официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВС полковник Игорь Климов. Самолеты к вечеру 11 июня уже были подготовлены к вылетам, реагенты загружены, отметил он.

Самолеты будут пилотировать экипажи Главного летно-испытательного центра им.В.П.Чкалова. Командование поручено начальнику испытательного подразделения аэродрома Чкаловский полковнику Сергею Демьяненко.

Накануне в мэрии Москвы напомнили, что еще в апреле на "Портале поставщиков" столицы был объявлен конкурс на организацию метеозащиты. Заказчиком выступает ГКУ "Кольцевые магистрали". Начальная цена составила 181,5 млн рублей. По традиции в Москве дождевые облака разгоняют на три праздника: День Победы, День России и День города.

Самым холодным за всю историю метеонаблюдений 12 июня было в Москве в 1899 году, когда температура воздуха опустилась до минус 1,8 градуса, а самым теплым - в 1998 году, когда воздух в столице прогрелся до плюс 30,8 градуса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама