Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Воронежскую область продолжают прибывать беженцы с юго-востока Украины

12 июня 2014, 11:30 UTC+3 БОРИСОГЛЕБСК Юрий Хоц
Власти области заявили, что украинцы, нуждающиеся во временном убежище, могут находиться в регионе столько, сколько потребуется
Материал из 1 страницы

БОРИСОГЛЕБСК /Воронежская область/, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. Еще около 90 беженцев из зоны спецоперации, проводимой украинскими военными на юго-востоке страны, прибыли в четверг в Воронежскую область.

Их разместили в школе-интернате города Борисоглебска. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила руководитель городского управления социальной защиты Марина Устюгова.

В составе группы более 60 детей. "Дети вместе со взрослыми будут жить в комнатах по два-три человека,- отметила Устюгова. - Коллектив школы подготовился к приему: к работе готовы психологи, которые могут оказывать необходимую помощь; все гости будут обеспечены питанием".

Первая группа беженцев из Украины в количестве 70 человек прибыла в Воронеж в среду, 11 июня. Все они размещены в пригородном детском лагере отдыха. Для прибывших с Украины обеспечили мобильную связь, раздав им бесплатные сим-карты Желающим трудоустроиться местные власти подыскивают рабочие места.

В последние дни украинские граждане прибывают в Воронежскую область не только организованными группами, но и самостоятельно. Особенно много людей приезжают в граничащие с Украиной Россошанский и Кантемировский районы, где размещаются у своих родственников.

На заседании президиума областного правительства глава региона Алексей Гордеев отметил, что прибывшие из Украины люди "не просят гражданства России, не просят считать их беженцами, они нуждаются во временном убежище" и могут находиться в регионе столько, сколько потребуется.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама