Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: медосмотр президента США показал, что он обладает великолепным здоровьем

13 июня 2014, 6:48 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев
В заключении врачей говорится, что Обама иногда принимает болеутоляющий препарат ибупрофен из-за болезненных ощущений в правой стопе
Материал из 1 страницы
© EPA/ FRANCK ROBICHON

ВАШИНГТОН, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Барак Обама обладает великолепным здоровьем, не подвержен никаким заболеваниям и будет оставаться в отличной физической форме до конца своего пребывания на посту президента США. Такой вывод содержится в медицинском заключении, распространенном 12 июня пресс-службой Белого дома. Медосмотр главы государства был проведен в мае под руководством его главного врача Ронни Джексона. 

Как сообщил Белый дом, цель этого осмотра заключалась в том, чтобы не только проверить здоровье Обамы, но и предоставить общественности сведения о его состоянии. В прошлый раз американский лидер проходил подобную "диспансеризацию" в октябре 2011 года.

"Доброкачественные кожные образования"

Последний медосмотр показал, что Обама обладает 100-процентным зрением, а его органы слуха, обоняния и дыхания функционируют абсолютно нормально. В его сердечно-сосудистой и нервной системах не обнаружено никаких отклонений.

В заключении врачей говорится, что Обама иногда принимает болеутоляющий препарат ибупрофен из-за болезненных ощущений в правой стопе. У него также "обнаружены небольшие доброкачественные кожные образования на шее", но, как заверили медики, "никаких указаний на рак кожи, острые или хронические кожные заболевания нет".

Джексон также напомнил, что и раньше Обама не страдал никакими серьезными заболеваниями и не подвергался никаким операциям. "Президент продолжает вести здоровый образ жизни. Он питается здоровой пищей, ежедневно занимается физическими упражнениями, не курит и употребляет спиртные напитки лишь время от времени и в умеренных количествах", - говорится в отчете главного врача президента.

Какие витамины пьет Обама

Ранее Обама курил, и чтобы не возвращаться к этой вредной привычке, иногда употребляет жевательную резинку для борьбы с табачной зависимостью. Кроме того, он регулярно принимает витамин Д.

Специалисты убеждены, что в целом Обама "обладает великолепным здоровьем". "Медицинские показатели свидетельствуют о том, что президент в настоящее время здоров и будет здоров до окончания срока своих полномочий", - указывается в заключении.

Второй срок пребывания Барака Обамы на посту президента США должен завершиться в январе 2017 года. Выборы нового главы государства состоятся в Соединенных Штатах в ноябре 2016 года.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}