Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производитель впервые раскрыл состав пива Budweiser

13 июня 2014, 14:12 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < Александра Бекренева

В состав напитка входят вода, ячменный солод, рис, дрожжи и хмель

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/SHEPHERD ZHOU

НЬЮ-ЙОРК, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Американская пивоваренная компания Anheuser-Busch в четверг впервые раскрыла состав своих популярных марок пива Budweiser и Bud Light. На такой шаг компания пошла по настоянию известной активистки и блогера Вани Хари.

В среду Вани Хари разместила на своем интернет-сайте FoodBabe.com призыв ко всем крупным пивоваренным компаниям раскрыть состав производимых ими напитков. Как она объяснила, её муж часто пьёт пиво, и она хочет знать, какие ингредиенты туда входят. За сутки онлайн-петиция набрала более 40 тыс. подписей.

Anheuser-Busch сообщила, что у Budweiser и Bud Light состав одинаковый: в них входят вода, ячменный солод, рис, дрожжи и хмель. Компания пообещала, что в ближайшие дни опубликует состав таких марок пива, как Beck's, Busch и Michelob, производителем которых она также является.

В Anheuser-Busch отметили, что компания не обязана раскрывать список ингредиентов, которые входят в производимые ею напитки, но решила сделать это по просьбе жителей США. Вани Хари, в свою очередь, сказала, что очень рада тому, что производитель пива столь быстро откликнулся на её просьбу.

Представители Anheuser-Busch пригласили блогера посетить пивоварню компании в городе Сент-Луис (штат Миссури) и понаблюдать за процессом изготовления пива.

Anheuser-Busch является подразделением крупнейшей в мире пивоваренной компании Anheuser-Bush InBev, штаб-квартира которой расположена в бельгийском городе Левен.

Ранее в этом году Вани Хари добилась того, что популярная сеть ресторанов быстрого питания Subway перестала добавлять в хлеб вредный ингредиент, который используется, в том числе, в производстве ковриков для йоги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама