Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов: более десяти тысяч граждан Украины пересекли границу РФ за последние сутки

14 июня 2014, 15:45 UTC+3 МОСКВА

Во всех муниципальных образованиях Ростовской области организован сбор гуманитарной помощи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ARKADY BUDNITSKY

МОСКВА, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Границу России за прошедшие сутки пересекли 10 тыс. 823 гражданина Украины. Об этом субботу сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в сети Instagram .

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 июня

"За прошедшие сутки на пунктах приема, учета и распределения беженцев было размещено и оказана первичная помощь 920 гражданам, в том числе 328 детям: Донецк - 85 человек, из них 27 детей; Новошахтинск - 476 человек, из них 161 ребенок, Матвеево-Курган - 242 человека, из них 85 детей, Гуково - 117 человек, из них 55 детей", - отмечается в сообщении Астахова.

Он также заявил, что в Ростовской области в 26 пунктах временного размещения находятся 1 тыс. 568 человек, 812 из них - дети, в том числе 6 инвалидов (из них 5 детей), у родственников и знакомых остановились 2 тыс. 663 человека, из них 921 ребенок, в том числе 19 инвалидов.

Астахов подчеркнул, что во всех муниципальных образованиях Ростовской области организован сбор гуманитарной помощи. За сутки было принято 26 858 тонн гуманитарной помощи, выдано 9 109 тонн.

Между тем, как сообщили в правительстве Воронежской области, число украинских беженцев в регионе возросло до 312 человек. 

За минувшие два дня в разные населенные пункты Воронежской области прибыло 14 человек - в основном женщины и дети. А в начале текущей недели сюда приехали более 298 человек. Люди были направлены в Новохоперский, Кантемировский, Рамонский, Верхнемамонский районы, где есть специальные центры и школы-интернаты.

Все прибывшие с Украины люди, которые нуждаются во временном убежище, могут находиться в регионе столько, сколько потребуется, отметил глава области Алексей Гордеев.

В случае, если пребывание в области граждан Украины затянется на неопределенные время, местные учебные заведения будут готовы принять и новых учеников. Как сообщила руководитель Россошанского районного отдела образования и молодежной политики Людмила Меркулова, школы района могут принять в свои классы несколько сот учеников из соседней страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама