Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союз журналистов Москвы призвал принять меры для освобождения корреспондентов "Звезды"

15 июня 2014, 11:48 UTC+3 МОСКВА
Журналисты телеканала "Звезда" Евгений Давыдов и Никита Конашенков были задержаны в Днепропетровске, когда направлялись в местный аэропорт для вылета в Москву
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 июня. /ИТАР-ТАСС/. Союз журналистов Москвы осуждает действия властей Украины, на территории которой накануне были вновь захвачены российские журналисты, и призывает ОБСЕ и Международное общество Красного Креста принять меры для их освобождения.

Журналисты телеканала "Звезда" Евгений Давыдов и Никита Конашенков были задержаны в Днепропетровске, когда направлялись в местный аэропорт для вылета в Москву. Они находились в официальной командировке и имели при себе все необходимые документы и билет на самолет.

"Второй раз с начала июня месяца на Украине захватывают журналистов телеканала "Звезда"... Украина, считающая себя демократическим государством, обязана подавать пример соблюдения международного права, а вместо этого действует пиратскими методами", - говорится в заявлении Союза журналистов Москвы.

Секретариат Союза журналистов Москвы решительно протестует против неправомерных действий украинских властей и требует их освобождения.

"Хотим напомнить, что в соответствии с международным гуманитарным правом журналисты являются некомбатантами и соответственно пользуются правом неприкосновенности", - отмечается в документе.

"Секретариат Союза журналистов Москвы от имени многотысячной армии журналистов обращается к ОБСЕ, Международной федерации журналистов (IFJ), Международному обществу Красного Креста с призывом принять все необходимые меры к освобождению российских журналистов", - сообщается в заявлении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама