Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бахрейне открылось 37-е заседание исполкома ОАНА под председательством ИТАР-ТАСС

16 июня 2014, 12:34 дата обновления: 16 июня 2014, 12:34 UTC+3 МАНАМА Алексей Кошелев

В центре внимания руководителей мировых СМИ будут проблемы трансмедийных коммуникаций и роль медиа в условиях глобализации

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАНАМА, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. В столице Королевства Бахрейн под председательством ИТАР-ТАСС открылось 37-е заседание исполкома Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана (ОАНА).

Встреча, организатором которой вместе с ОАНА стало Бахрейнского информационного агентства (БНА), проходит в главном бизнес-центре страны Sofitel.

Приветствие участникам встречи направил президент ОАНА, генеральный директор ИТАР-ТАСС Сергей Михайлов. Генеральный секретарь организации, первый заместитель главы ИТАР-ТАСС Михаил Гусман зачитал послание. В нем подчеркивается, что "ОАНА стала основной площадкой для прямого и свободного обмена мнениями в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Она имеет особое значение, так как ее участники формируют две трети глобального информационного потока".

Как полагает президент организации, "роль и ответственность новостных агентств, чья главная задача заключается в предоставлении объективной информации, стремительно растет". "Без преувеличений картина мира зависит от нас, от того насколько успешно мы будем решать стоящие перед нами задачи, сотрудничать", - говорится в послании.

В ходе заседания представители крупнейших информационных агентств из более чем 20 стран принимают участие в работе исполкома и профильных технических комитетов. Запланировано также совместное заседание ОАНА и Федерации арабских новостных агентств (ФАНА). Про результатам первой части встречи участники утвердили решения, принятые на Генеральной Ассамблее организации в Москве в 2013 году. Кроме того, было определено место проведения очередного заседания исполкома ОАНА, которое состоится в столице Малайзии 12-15 февраля 2015 года.

В центре внимания руководителей мировых СМИ находятся проблемы трансмедийных коммуникаций, а также изменения на информационном рынке и роль медиа в условиях глобализации. На мероприятии будут представлены доклады о перспективах и основных принципах развития современных средств массовой информации. В числе основных направлений работы экспертов будут выработка и принятие единого кодекса работы агентств-членов ОАНА, включающего меры по защите прав и свобод журналистов, содействию объективному освещению событий, особенно, в странах со сложной обстановкой.

В рамках заседания также состоялось торжественное открытие фотовыставки лучших работ мировых агентств.

Одним из центральных событий станет встреча делегатов с премьер-министром Королевства Бахрейн шейхом Халифой бен Сальманом Аль Халифой. "Королевство Бахрейн, его руководство и народ, поддерживает инициативы, направленные на достижение мира и согласия на региональном, международном уровнях. Нашей главной целью является объединение усилий всех СМИ для решения стоящих перед всеми нами задач, - подчеркнул в интервью корр. ИТАР-ТАСС глава Бахрейнского информационного агентства Муханнад Сулейман. - В этом плане ОАНА предоставляет уникальную возможность для налаживания такого взаимодействия. Эта встреча состоялась при поддержке России, с которой нас связывают отношения дружбы, и мы намерены в дальнейшем развивать их на всех направлениях".

На заседании генеральной ассамблеи ОАНА в сентябре 2013 года в Москве агентство ИТАР-ТАСС было избрано президентом этой всемирной организации на 3 года. Крупнейшее в мире объединение новостных организаций возглавил генеральный директор ИТАР-ТАСС Сергей Михайлов, генеральным секретарем был избран первый заместитель генерального директора ИТАР-ТАСС Михаил Гусман.

Организация информационных агентств стран Азии и Тихого океана была основана по инициативе ЮНЕСКО в 1961 году. Она была создана для активного продвижения альтернативных точек зрения на глобальные события и отстаивания идеи многополярного мира. ОАНА объединяет 44 информагентства из 35 стран, являясь крупнейшей мировой медийной организацией - на страны-участницы ОАНА приходится две трети общего объема мирового информационного потока.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама