Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке незрячие люди смогут кататься на велосипедах

16 июня 2014, 6:31 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева

Для этого будут использовать велосипеды с двумя сиденьями, двумя парами педалей и одним рулем, управлять которыми станут волонтеры

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Craig Ruttle

НЬЮ-ЙОРК, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. В Нью-Йорке волонтеры решили дать возможность незрячим людям кататься на велосипедах. Как сообщают местные СМИ, для этого создана группа "В тандеме" (InTandem).

Велосипед-тандем - это двухколесная конструкция с двумя сиденьями, двумя парами педалей и одним рулем. Сидящий спереди держит руль и управляет велосипедом. Заднее сиденье в данном случае предназначено для слабовидящего или слепого человека. Он крутит вторую пару педалей, добавляя велосипеду скорости.

Тот, кто сидит спереди, также описывает  все интересное, что встречается на пути.

"Каждую субботу мы устраиваем в Центральном парке велопрогулки для людей со слабым зрением", - рассказала одна из создателей "В тандеме" Айеша Макгован.

Работает организация на добровольных началах, помогать незрячим может любой желающий. По словам Макгован, велопутешествия пользуются большой популярностью и в ближайшее время "В тандеме" планирует начать проводить также ночные экскурсии.

"Это прекрасная идея! Теперь у меня появилась возможность не только кататься на велосипеде, но и разговаривать в это время с интересными людьми", - рассказал незрячий мужчина, добавив, что старается не пропускать ни одной велопрогулки в Центральном парке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама