Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Велихов избран почетным секретарем Общественной палаты РФ

16 июня 2014, 11:57 UTC+3
Новым секретарем палаты стал Александр Бречалов
Материал из 1 страницы
Евгений Велихов

Евгений Велихов

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. Почетным секретарем Общественной палаты (ОП) РФ выбран Евгений Велихов. За это единогласно проголосовали члены ОП нового созыва на своем первом заседании.

"Это мировой ученый с большой буквы. Его активная научная и общественная деятельность - это образец для наших граждан и зарубежных коллег, - сказал Гриб. - Оргкомитет единогласно внес его кандидатуру на эту должность".

"Я очень рад, что российская Общественная палата вышла на совсем другой уровень и эта идея воспринята всем гражданским обществом", - отметил Евгений Велихов.

Как отметил ведущий заседание Владислав Гриб, эта должность создана "для преемственности поколений". Он указал на то, что Велихов руководил работой палаты восемь с половиной лет с ее основания.

Новым секретарем ОП РФ избран Александр Бречалов - президент Общероссийской общественной организации "Опора России".

"Нет смысла говорить о вызовах и тех задачах, которые стоят перед ОП. Достаточно посмотреть на послания президента России и его указы, таким образом, наши задачи понятны, - заявил Бречалов - Главный вызов нашего времени - сильная Россия западным партнерам не нужна, сильная Россия нужна нашим детям и нашим гражданам".

"Наша задача - довести диалог между российской властью и гражданами до высокого уровня. Это ключевая задача Общественной палаты", - сказал он.

Александр Бречалов родился 18 ноября 1973 года в поселке Тлюстенхабль (Адыгея). В 1999 году окончил Московскую государственную юридическую академию им. О. Е. Кутафина.

С декабря 2005 года - член президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" и руководитель регионального отделения организации в Краснодарском крае. С 2008 года вице-президент "Опоры России". В ноябре 2012 года Александр Бречалов избран президентом общероссийской организации "Опора России".

В 2009 году Бречалов учредил медиахолдинг "Опора-кредит", представляющий информацию о мерах поддержки малого и среднего предпринимательства. Холдинг также является оператором ежегодного всероссийского конкурса для предпринимателей "Бизнес-Успех", в котором на сегодняшний день приняли участие более 20 тыс. предпринимателей со всей России.

В апреле 2013 года стал членом ОП города Москвы.

В июне того же года избран членом центрального штаба "Общероссийского народного фронта" (ОНФ). Входит в наблюдательный совет Агентства стратегических инициатив, Российского банка поддержки малого и среднего предпринимательства.

В августе 2013 года вошел в совет директоров Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, экспортного страхового агентства.

Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, Александр Бречалов, скорее всего, останется на посту сопредседателя центрального штаба ОНФ. 

Первым заместителем секретаря ОП избран Владислав Гриб.

Владислав Гриб родился 16 мая 1972 года в городе Умани Черкасской области в семье военнослужащего.

Окончил международно-правовой факультет Московского государственного института международных отношений МИД России по специальности "юрист-международник".

В 2011 году защитил докторскую диссертацию на тему "Взаимодействие органов государственной власти и институтов гражданского общества в Российской Федерации".

Гриб - один из организаторов и создателей Российской академии юридических наук. С 2005 года - заместитель председателя правления Ассоциации юристов России (АЮР). В 2006 году представлял  АЮР в ОП РФ (I-IV составов).

С 2006 года - член общественного совета при Федеральной службе исполнения наказаний России, член общественного совета при Федеральной службе безопасности РФ, член научного совета при Министерстве внутренних дел России, член научного совета при Министерстве экономического развития и торговли Российской Федерации, член экспертно-консультативного совета при Агентстве по страхованию вкладов, действующий российский адвокат.

В 2012 году Владислав Гриб избран заместителем секретаря ОП РФ. С 2014 года указом президента РФ утвержден членом ОП пятого состава и в апреле избран первым заместителем секретаря ОП РФ.

За успешную и профессиональную деятельность награжден орденом Дружбы, почетными грамотами президента РФ, Министерства внутренних дел РФ, Министерства образования РФ, Федеральной службы исполнения наказаний России, Генеральной прокуратуры РФ, Высшего арбитражного суда РФ, полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, председателя Конституционного суда РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама