Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владимирскую область прибыли более 200 украинских беженцев

16 июня 2014, 12:06 UTC+3 ВЛАДИМИР Анна Устинова
Вопрос о приеме беженцев на территории региона взяла на контроль губернатор Владимирской области Светлана Орлова
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Устинова/. Волна украинских беженцев достигла Владимирской области. За последнюю неделю на территорию региона прибыли около 200 жителей восточной части страны, сообщили 16 июня ИТАР-ТАСС в управлении ФМС по Владимирской области.

"Люди активно прибывают, приезжают семьями. С начала года на миграционный учет встали 3330 человек (из них с 1 марта - 3220 человек). Только за последние две недели к нам обратились 263 гражданина Украины", - сказала и. о. начальника аналитического отдела УФМС Инесса Платонова.

Одной из первых в июне во Владимирскую область перебралась семья Волотовских из Червонопартизанска Луганской области. В интернете они написали жительнице российского города, воспитывающей ребенка-инвалида, которая предложила им приют у себя в квартире. В итоге Волотовские были вынуждены нелегально пересекать границу через поле, рискуя жизнью.

"Мы решили уехать, потому что рядом с нашим домом идут военные действия. У меня двое несовершеннолетних детей, 16 и 2,5 года, мы с женой бросили работу и квартиру, чтобы спасти детей", - рассказал глава семьи Владимир Волотовский. Он не знает, когда сможет вернуться на родину. С каждым днем все больше соседей вынуждены в спешке покидать дома и перебираться в Россию.

Вопрос о приеме беженцев на территории региона взяла на контроль губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама