Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шестой день забастовки железнодорожников привел к многокилометровым пробкам вокруг Парижа

16 июня 2014, 12:36 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Активисты протестуют против законопроекта о реформе отрасли, который, по их мнению, ухудшит условия их труда, лишит их статуса госслужащих и приведет к нестабильной занятости
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/YOAN VALAT

ПАРИЖ, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Шестой день забастовки железнодорожников привел к возникновению более чем 300 км автомобильных заторов вокруг французской столицы. При этом ситуация продолжает стремительно ухудшаться: только для того, чтобы приблизиться к кольцевой парижской дороге, водителям приходится стоять в пробках на улицах города не менее 40 минут.

В особо тяжелом положении оказались десятки тысяч учащихся лицеев и колледжей, которым необходимо было добраться до больших городов, чтобы сдавать госэкзамены. Министерство образования объявило, что предоставит опоздавшим необходимое дополнительное время для нормального выполнения письменной работы: в понедельник сдается экзамен по философии.

Ущерб от забастовки Национального общества железных дорог - €80-100 млн

Национальное общество железных дорог (СНСФ), со своей стороны, выделило школьникам специальные значки, чтобы в кассах и на вокзалах их обслуживали в первую очередь. Также СНСФ арендовало для доставки школьников автобусы.

Как заявил генеральный директор СНСФ Гийом Пепи, стачка уже нанесла возглавляемой им госкомпании ущерб в размере €80-100 млн.

В крайне сложной ситуации оказались жители приграничных с Парижем районов. Многие из них, чтобы попасть вовремя на работу в столицу, приехали в Париж еще вчера и ночевали в гостиницах или у знакомых.

Чем недовольны бастующие

В понедельник на железнодорожные маршруты выходят лишь от трети до половины обычно выходящих составов.

Такими образом французские железнодорожники протестуют против выносимого завтра на обсуждение Национального собрания (нижняя палата парламента) правительством законопроекта о реформе отрасли. Протестующие считают, что он ухудшит условия их труда, лишит их статуса госслужащих, приведет к нестабильной занятости и снижению безопасности на транспорте.

Ранее переговоры профсоюзов с правительством зашли в тупик, несмотря на то что власти согласились пойти навстречу по ряду требований бастующих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама