Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Калашников" разработал новое гражданское стрелковое оружие на базе боевых образцов

16 июня 2014, 15:25 UTC+3 ПАРИЖ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 16 июня. (АРМС-ТАСС). Концерн "Калашаников" (входит в госкорпорацию Ростех) разработал три новых образца гражданского стрелкового оружия на базе производимых компанией боевых образцов автоматического оружия. Об этом ИТАР-ТАСС в ходе салона вооружений "Евросатори-2014" (Eurosatory 2014) сегодня сообщил советник генерального директора концерна Андрей Кирисенко.

"На базе автоматов Калашникова сотой серии и другого стрелкового вооружения мы разработали три абсолютно новых образца гражданского оружия - "Сайга-МК107", "Сайга-9" и "Сайга-12 модель 340", - проинформировал Кирисенко.

Карабин "Сайга-МК107" создан на базе перспективного автомата АК-107. "Он унаследовал от боевого образца систему сбалансированной автоматики, которая позволяет увеличить кучность в 1,5 раза по сравнению с другим отечественным и зарубежным стрелковым оружием данного класса. При этом показатели надежности остались на прежнем уровне", - отметил советник. По его словам, произведено несколько опытных образцов "Сайги-МК107" под зарубежный патрон .223 "Ремингтон" (Remington). Планируется также разработать версии карабина под отечественные патроны калибра 7,62х39мм и 5,45х39мм, а также под боеприпас 7,62х51мм стандарта НАТО.

Кирисенко отметил, что карабин "Сайга-9", чья конструкция основана на отечественном пистолете-пулемете "Витязь-СН", является новинкой как для отечественного, так и для зарубежного рынка. "В настоящее время мы производим этот карабин под распространенный патрон 9х19 "Парабеллум" (Para). В ближайшее время планируем начать разработку "Сайги-9" под российский пистолетный патрон 9х18мм, а также боеприпас калибра 9х21мм. Карабин обладает повышенным уровнем надежности, а большой уровень сходства с реально существующим боевым образцом позволит привлечь к нему внимание со стороны отечественных и зарубежных покупателей", - сообщил Кирисенко.

Касаясь нового ружья "Сайга-12 модель 340" под охотничий патрон 12 калибра, Кирисенко отметил, что при его создании учитывались требования спортсменов и представителей подразделений специального назначения. "Ружье отличает от ранее представленных образцов усиленная ствольная коробка, увеличенный до 10 патронов объем магазина, а также система быстрой перезарядки. Дульный тормоз позволяет существенно снизить отдачу. Повышенный уровень надежности позволяет применять ружье как армейским, так и полицейским подразделениям", - добавил советник генерального директора концерна "Калашников".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама