Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Starbucks частично оплатит сотрудникам обучение в Университете штата Аризона

16 июня 2014, 22:43 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Елена Кондратьева
В среднем год обучения на онлайн-курсах этого учебного заведения стоит $10 тыс.
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Кондратьева/. Американская сеть кофеен Starbucks предоставит своим работникам стипендию на получение высшего образования. Об этом заявили представители компании.

По их словам, Starbucks полностью оплатит последние два года обучения по одной из 40 образовательных онлайн-программ, которые предоставляет Университет штата Аризона. Сотрудники смогут выбрать, в частности, специальности в сфере бизнеса, гуманитарных наук и электротехники. Стоимость первых двух курсов Starbucks покроет частично. Право обучаться за счет фирмы получат сотрудники, которые работают в Starbucks не менее 20 часов в неделю на территории США.

Представители Starbucks подчеркнули, что получение стипендии не накладывает никаких обязательств на сотрудников. От них не требуют, чтобы после окончания учебы они продолжали работать в компании.

"Без всякого сомнения, неравенство в США привело к тому, что про многих американцев забывают. Вопрос в том, должны ли мы смириться или попытаться что-то изменить, - заявил исполнительный директор Starbucks Говард Шульц. - Поддержка наших сотрудников - лучшая инвестиция, которую Starbucks может сделать. Все те, кто работает так же усердно, как они, должны иметь возможность получить высшее образование".

В Starbucks не уточнили, сколько средств планируется потратить на данную программу. В среднем год обучения на онлайн-курсах Университета штата Аризона стоит $10 тыс.

Компания уже не первый раз запускает программу по поддержке своих сотрудников. В настоящее время Starbucks покрывает до $1 тыс. в год от стоимости обучения своих работников в Университете Сиэтла и Университете Страйера. Как отметили представители компании, к 2015 году они свернут данную программу, так как стипендия в Университете штата Аризона является гораздо более выгодной для сотрудников.

По словам главы подразделений Starbucks в США, Канаде и Латинской Америке Клиффа Барроуза, в компании изучают возможность запуска аналогичных программ в других странах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама