Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ресторан "Золотой колос" на ВДНХ будет отреставрирован частными инвесторами

17 июня 2014, 12:30 UTC+3 МОСКВА
Объект выставят на аукцион по программе "один рубль за один квадратный метр" аренды в год
Материал из 1 страницы
Фонтан "Золотой колос" и одноименный ресторан (на заднем плане) на ВДНХ, 1956 год

Фонтан "Золотой колос" и одноименный ресторан (на заднем плане) на ВДНХ, 1956 год

© Фотохроника ТАСС/Николай Акимов

МОСКВА, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Один из лучших московских ресторанов времен Советского Союза - "Золотой колос" на ВДНХ - будет выставлен на аукцион по программе "один рубль за один квадратный метр" аренды в год. Об этом во время осмотра объекта сообщил журналистам мэр столицы Сергей Собянин.

Как отметил мэр, город вступил в активную фазу реставрации ВДНХ. Восстановлению подлежит и павильон, в котором размещался ресторан, носящий название "Золотой колос" с 1954 года. В постсоветские времена здесь размещались складские помещения.

"Большую часть объектов мы сегодня ремонтируем и восстанавливаем за счет бюджетных средств, но есть объекты, которые, конечно, требуют инвестиций. В частности, этот прекрасный ресторан. Он должен восстанавливаться за счет инвесторов", - сказал Собянин, добавив, что в ближайшее время он будет выставлен на аукцион, чтобы "инвесторы его реставрировали и сделали здесь прекрасный ресторан, какой он был в 50-е годы".

Главный ресторан выставки разместился на берегу пруда, в самой дальней зоне. На картах 1939 и 1940 годов он обозначен как "Главный ресторан". Полностью перестроенный к 1954 году, он получил новое название "Золотой Колос". Ресторан возведен по главной оси выставки, которую составляют шпиль главного павильона ВДНХ, ракета на площади Механизации и конек фронтона самого ресторана. Он напоминает старые крымские санатории-дворцы и является символом заслуженного отдыха после утомительной прогулки и просмотра достижений советского хозяйства. С террас ресторана раскрывалась панорама выставочной территории с бесчисленными, утопающими в зелени постройками. Красивая архитектура, фонтан "Колос", диковинные цветы, и великолепные пруды создавали идеальные условия для отдыха посетителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама