Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед предлагает создать Комитет общественной поддержки жителей юго-востока Украины

17 июня 2014, 13:29 UTC+3 МОСКВА
По мнению Матвиенко, этот комитет мог бы координировать доставку гуманитарной помощи, а также содействовать приему беженцев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Совет федерации предлагает создать при верхней палате российского парламента Комитет общественной поддержки жителей юго-востока Украины.

Как пояснила спикер Совфеда Валентина Матвиенко, с соответствующей инициативой выступила комиссия СФ по мониторингу ситуации на Украине.

"Наша комиссия внесла предложение создать комитет общественной поддержки жителей юго-востока с тем, чтобы объединить все общественные силы, чтобы объединить всех неравнодушных людей, чтобы громко звучал голос нашего общества за остановку кровопролития, карательной операции, чтобы мы могли все вместе обращаться к международным организациям, чтобы мы могли призывать их к адекватным действиям и оценкам происходящего", - заявила политик на заседании комиссии Совфеда.

По ее словам, комитет, который предлагается создать, "должен предпринимать все возможные усилия для того, чтобы украинский народ знал правду, что происходит в государстве".

Матвиенко полагает, что этот комитет "мог бы взять функцию координации гуманитарной помощи, поставки медикаментов, продовольствия, строительных материалов для восстановления жилых домов", а также содействовать приему беженцев, которые исчисляются сотнями тысяч.

Она заверила, что Россия оказывает поддержку всем, кто приезжает в регионы. "Я полагаю, что теперь уже не только приграничные регионы, которые взяли на себя основную нагрузку, но и другие регионы могут принимать беженцев с Украины. И наша задача как палаты регионов подключить к этому и другие субъекты РФ", - сказала глава Совфеда.

"Я считаю, что общественный комитет должен привлекать общественные организации и требовать создания независимого расследования тех преступлений, которые были совершены на территории Украины, начиная с убийства мирных граждан на майдане, трагедии в Одессе, расстрела людей в Мариуполе, да и просто гибели мирных жителей", - подчеркнула Матвиенко.

"Мы должны всем миром писать эту "белую книгу" и донести ее содержание до мировой общественности, чтобы люди в мире также получали объективную картину происходящего", - заключила спикер Совфеда.

Матвиенко также предложила создать общественный международный трибунал по преступлениям на Украине.

"Давайте начнем общественным международным трибуналом процесс, судить тех, кто привел к такому количеству смертей", - сказала она.

Спикер предложила пригласить в состав очевидцев, жертв, зарубежных представителей, в частности, корреспондентов и всех, кто осуждает действия нынешних киевских властей.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама