Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бахрейне завершилось 37-е заседание исполкома ОАНА

17 июня 2014, 16:57 UTC+3 МАНАМА Алексей Кошелев
Под председательством ИТАР-ТАСС состоялась серия встреч руководителей агентств более чем из 20 стран региона
Поделиться
Материал из 1 страницы

МАНАМА, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. В столице Королевства Бахрейн завершилось 37-е заседание исполкома Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана (ОАНА). Встреча, организатором которой вместе с ОАНА стало Бахрейнское информационное агентство (БНА), прошла в главном бизнес-центре страны Sofitel.

Под председательством ИТАР-ТАСС состоялась серия встреч руководителей агентств более чем из 20 стран региона, в том числе совместное заседание ОАНА и Федерации арабских новостных агентств (ФАНА), прошла фотовыставка лучших работ мировых медиа, активно работали профильные комитеты. По результатам мероприятия участники утвердили решения, принятые на генеральной ассамблее организации в Москве в 2013 году.

Члены исполкома подтвердили необходимость развития межрегиональных связей и высказались за тщательную проработку соглашения о сотрудничестве с ФАНА, подписание которого ожидается в ходе следующего заседания исполкома ОАНА в Малайзии. "Эта встреча является хорошей возможностью для формирования конструктивного диалога и обмена опытом, мнениями и реализации совместных проектов, - заявил во вторник глава новостного агентства Саудовской Аравии Абдулла Фахд аль-Хуссейн. - Мы высоко ценим профессионализм и уверены в практически безграничном потенциале развития этой организации. Благодаря такому взаимодействию мы сможем достичь любых, даже самых амбициозных целей".

Участники заседания обсудили проблемы трансмедийных коммуникаций, а также изменения на информационном рынке и роль медиа в условиях глобализации. На мероприятии представители мировых СМИ выступили с докладами о перспективах и основных принципах развития современных средств массовой информации.

В ходе работы комитетов были согласованы основные параметры совместной работы по внедрению информационных и мультимедийных технологий в деятельность организации, взаимодействие с социальными сетями. Одним из главных направлений работы экспертов стала отработка мер по защите прав и свобод журналистов, содействию объективному освещению событий, особенно в странах со сложной обстановкой. По ее итогам был принят единый кодекс работы агентств - членов ОАНА.

Работа организации получила положительную оценку высшего руководства Бахрейна. Делегаты провели встречи с премьер-министром Королевства Бахрейн шейхом Халифой бен Сальманом Аль Халифой и наследным принцем шейхом Сальманом бен Хамадом Аль Халифой. "Работа этой организации способствует не только развитию контактов в области медиа, но и на политическом, экономическом уровнях, - подчеркнул глава кабинета министров. - Формирование средствами массовой информации объективного и непредвзятого подхода к своей профессиональной деятельности позволит избежать возникновения многих конфликтов и будет способствовать сохранению мира".

"Королевство Бахрейн - его руководство и народ - поддерживает инициативы, направленные на достижение мира и согласия на региональном, международном уровнях. Нашей главной целью является объединение усилий всех СМИ для решения стоящих перед всеми нами задач, - подчеркнул в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС глава Бахрейнского информационного агентства Моханнад Сулейман аль-Ноэйми. - В этом плане ОАНА предоставляет уникальную возможность для налаживания такого взаимодействия. Эта встреча состоялась при поддержке России, с которой нас связывают отношения дружбы, и мы намерены в дальнейшем развивать их на всех направлениях".

ОАНА была основана по инициативе ЮНЕСКО в 1961 году. Она объединяет 44 информационных агентства из 35 стран мира, являясь крупнейшей медийной организацией. Организация была создана для активного продвижения альтернативных точек зрения на глобальные события и отстаивания идеи многополярного мира.

Очередное заседание исполкома ОАНА пройдет 12-15 февраля 2015 года в Малайзии, тогда как следующая, 16-я генеральная ассамблея организации состоится в 2016 году в Баку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама