Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врачи Шумахера: реабилитация гонщика продлится долго

18 июня 2014, 11:10 UTC+3 ЛОНДОН
Спортсмен гораздо чаще находится в сознании, но пока не разговаривает, сообщили в больнице в швейцарском кантоне Во
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Biswaranjan Rout

ЛОНДОН, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Семикратный чемпион мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" Михаэль Шумахер все еще не может разговаривать, но значительно чаще находится в сознании, сообщил представитель пресс-службы Университетской больницы кантона Во (Лозанна, Швейцария) Дарси Кристен. Его слова приводит британское издание The Daily Telegraph.

В понедельник менеджер Шумахера Сабина Кем сообщила, что гонщик вышел из комы. Его перевезли из больницы во французском городе Гренобле в госпиталь в Лозанне для дальнейшей реабилитации.

Кристен пояснил, что перевод гонщика в другую больницу не означает, что его состояние заметно улучшилось, но он не должен больше находиться в реанимации. Представитель пресс-службы также сообщил, что реабилитация спортсмена займет много времени.

"Он все еще бывает в бессознательном состоянии, но уже гораздо значительно чаще по сравнению с апрелем находится в сознании. Конечно, Шумахер еще не может разговаривать, но есть другие формы коммуникации, которые позволяют ему общаться с родственниками", - добавил Дарси Кристен.

В конце декабря 2013 года бывший немецкий гонщик получил серьезные травмы во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле. На большой скорости он упал и ударился головой о камень. Шлем лишь отчасти смягчил сильный удар. Гонщик получил черепно-мозговую травму с множественными повреждениями обоих полушарий мозга и кровоизлиянием.

В больницу Гренобля Шумахер поступил в бессознательном состоянии, а после операции врачи ввели его в состояние искусственной комы. Состояние Шумахера оценивалось как критическое, и положительной динамики не наблюдалось. Несколько раз в СМИ появлялась ложная информация о смерти бывшего гонщика.

В конце января врачи начали постепенно снижать дозу седативных препаратов, чтобы поэтапно вывести пациента из медикаментозной комы. В начале апреля Шумахер начал реагировать на голоса окружающих. Также сообщалось, что он способен фокусировать взгляд на окружающих его людях и предметах.

По данным СМИ, во время переезды из Гренобля в кантон Во Шумахер был в сознании. Транспортировку проводила одна из швейцарских специализированных компаний. Как писала газета "Blick", глава организации отказался сообщить детали поездки. По его словам, в заказе на перевозку больного было указано ложное имя. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама