Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К зданию ВГТРК несут цветы и свечи в память о погибших на Украине журналистах

18 июня 2014, 12:32 UTC+3 МОСКВА
Спецкор Игорь Корнелюк и звукорежиссер Антон Волошин попали под минометный обстрел во время подготовки репортажа про ополченцев
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Люди несут цветы и свечи к зданию ВГТРК на 5-й улице Ямского Поля в Москве в память о погибших 17 июня под Луганском журналистах телерадиокомпании. Спецкор Игорь Корнелюк и звукорежиссер Антон Волошин попали под минометный обстрел в поселке Металлист.

Ожидается, что в среду тела обоих журналистов будут переданы родственникам.

Журналисты попали под обстрел возле блокпоста ополченцев. В этот момент бойцы народной самообороны пытались вывезти из опасной зоны группу беженцев. Их оператор Виктор Денисов не пострадал, так как находился на некотором расстоянии от группы. На всех журналистах были опознавательные знаки с надписью "СМИ".

Депутаты предложили ограничить поездки журналистов на юго-восток Украины

Кровь молодых парней - на руках Яценюка, Турчинова, Авакова, Дещицы и прочих представителей киевской хунты и сил, которые за этим сборищем бандитов стоят. Они пытаются заткнуть рты и закрыть всем глаза на десятки тысяч беженцев, на преступления фашиствующих молодчиков секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов о гибели журналистов ВГТРК

Госдума почтила минутой молчания память российских журналистов, погибших на юго-востоке Украины. "Мы требуем от киевских властей тщательного расследования обстоятельств их гибели и уголовного наказания виновных", - подчеркнул спикер Сергей Нарышкин.

Единороссы в Госдуме предложили российским телеканалам на время ограничить поездки журналистов в зону боевых действий на юго-восток Украины. Первый зампредседателя думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов убежден, что "никакая информация сегодня не стоит гибели наших ребят".

Кроме того, считает он, необходимо в срочном порядке потребовать гарантии безопасности работы российских журналистов, прежде всего от ОБСЕ, "потому что от Киева что-то требовать бесполезно, он не контролирует ситуацию в зоне боевых действий".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 июня

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама