Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: в России находятся более 13,5 тыс. беженцев с юго-востока Украины

18 июня 2014, 14:07 UTC+3

Они размещены в приграничных регионах Центрального и Южного федеральных округов, а также в Крыму и Севастополе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. На территории России находятся более 13,5 тыс. беженцев с юго-востока Украины, из них более 6,2 тыс. - дети, сообщили ИТАР-ТАСС источники в российских силовых структурах. Они находятся в приграничных регионах Центрального и Южного федеральных округов, а также в Крыму и Севастополе.

По словам собеседника агентства, большинство беженцев - более 8 тыс. человек - остановились у родственников. "Остальные, а это свыше 5 тыс. человек, находятся в 98 пунктах временного размещения, для них организована работа медиков, психологов, полиции, миграционной службы", - уточнил он. По его словам, медицинская помощь была оказана 460 беженцам, а психологическая - более 1 тыс. человек.

Как заявил глава МЧС России Владимир Пучков, в приграничных с Украиной регионах подготовлено более 200 пунктов временного размещения для украинских беженцев, где организовано круглосуточное питание, медицинская помощь и работа ФМС.

Планы Киева развяжут руки украинским силовикам

Поток беженцев в РФ увеличится, если на Украине введут военное положение в Донецкой и Луганской областях. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил журналистам, что подобные планы Киева развяжут руки силовикам. "Идея объявить военное положение - не вижу, каким образом это повлияет на деэскалацию, - отметил министр. - Военное положение вводится для того, чтобы развязать руки киевской власти еще больше, полагаться на грубую военную силу для подавления протестов".

Беженцы продолжают прибывать из районов боевых действий

Автобус с женами и детьми луганских ополченцев прибыл в среду во Владимир. Людей поселили в центре временного размещения, созданном на базе детского санатория. По данным УФМС, всего с начала июня на миграционный учет во Владимирской области встали свыше 370 человек, из них 111 - только за вчерашний день.

"Мы уезжали, потому что в 3 километрах от нас разбомбили деревню. Это были не ополченцы. Там был интернат для душевнобольных, а ополченцы - это ведь наши мужья, они не будут разрушать родные места. У нас минут 15 было на сборы", - рассказали корр. ИТАР-ТАСС женщины, прибывшие во Владимир.

Первые беженцы с Украины прибывают в Кабардино-Балкарию (КБР). 79 граждан Украины выехали в 12:00 мск из Ростовской области в республику: 35 детей и 44 взрослых, сообщили ИТАР-ТАСС в правительстве региона. Для них приготовлены места в санаториях акционерного общества "Курорт Нальчик". Всего КБР готова принять 500 человек.

Примерно 200 граждан Украины прибыли за последние двое суток в Воронежскую область, сообщили ИТАР-ТАСС в дежурной службе департамента социальной защиты населения, которая открыла здесь "горячую линию". Всего в регион приехали свыше 630 граждан соседнего государства, больше половины из них - дети. Они были направлены в 16 пунктов временного размещения.

В Хабаровском крае уже разместили 12 переселенцев с Украины, сообщил губернатор Вячеслав Шпорт. Восемь человек остались у своих родственников в Комсомольском, Верхне-Буринском и Нанайском муниципальных районах края. Еще четверо обустроены в одном из пунктов длительного размещения, которые ранее принимали пострадавших от наводнения.

В Астраханской и Тульской областях готовы принять более 5 тысяч человек

Правительство Тульской области объявило о готовности принять на своей территории 5 тысяч беженцев с Украины, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства. При правительстве области открылся специальный расчетный счет для оказания помощи жителям юго-востока Украины.

В Астраханской области уже созданы места для 100 человек на базе оздоровительного лагеря "Астраханские зори", сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе облправительства. Вице-губернатор Константин Маркелов поручил организовать для них транспорт. В регионе по-прежнему работает пункт сбора гуманитарной помощи, также для помощи беженцам можно перечислить деньги на специальный счет. За различной помощью в Астраханской области уже обратились почти 640 человек с Украины.

Сбор гуманитарной помощи

В Ярославле открыт второй пункт приема гуманитарной помощи для переселенцев с юго-востока Украины. Гуманитарная помощь в размере около 2 тонн, собранная местными ветеранами СОБР, местным отделением Российской Ассоциации Героев России и Фондом ветеранов "ВДВ-Боевое Братство", отправится в Ростовскую область уже в эту пятницу - вечером 20 июня.

Оперативный штаб по оказанию помощи беженцам с Украины создан в Самарской области. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства. Сейчас на территории региона находятся 14 семей украинских беженцев, созданы четыре пункта по сбору вещей и продуктов питания для них. До конца этой недели откроется телефонная "горячая линия" по оказанию консультационной помощи гражданам Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама