Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: в России находятся более 13,5 тыс. беженцев с юго-востока Украины

18 июня 2014, 14:07 UTC+3

Они размещены в приграничных регионах Центрального и Южного федеральных округов, а также в Крыму и Севастополе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. На территории России находятся более 13,5 тыс. беженцев с юго-востока Украины, из них более 6,2 тыс. - дети, сообщили ИТАР-ТАСС источники в российских силовых структурах. Они находятся в приграничных регионах Центрального и Южного федеральных округов, а также в Крыму и Севастополе.

По словам собеседника агентства, большинство беженцев - более 8 тыс. человек - остановились у родственников. "Остальные, а это свыше 5 тыс. человек, находятся в 98 пунктах временного размещения, для них организована работа медиков, психологов, полиции, миграционной службы", - уточнил он. По его словам, медицинская помощь была оказана 460 беженцам, а психологическая - более 1 тыс. человек.

Как заявил глава МЧС России Владимир Пучков, в приграничных с Украиной регионах подготовлено более 200 пунктов временного размещения для украинских беженцев, где организовано круглосуточное питание, медицинская помощь и работа ФМС.

Планы Киева развяжут руки украинским силовикам

Поток беженцев в РФ увеличится, если на Украине введут военное положение в Донецкой и Луганской областях. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил журналистам, что подобные планы Киева развяжут руки силовикам. "Идея объявить военное положение - не вижу, каким образом это повлияет на деэскалацию, - отметил министр. - Военное положение вводится для того, чтобы развязать руки киевской власти еще больше, полагаться на грубую военную силу для подавления протестов".

Беженцы продолжают прибывать из районов боевых действий

Автобус с женами и детьми луганских ополченцев прибыл в среду во Владимир. Людей поселили в центре временного размещения, созданном на базе детского санатория. По данным УФМС, всего с начала июня на миграционный учет во Владимирской области встали свыше 370 человек, из них 111 - только за вчерашний день.

"Мы уезжали, потому что в 3 километрах от нас разбомбили деревню. Это были не ополченцы. Там был интернат для душевнобольных, а ополченцы - это ведь наши мужья, они не будут разрушать родные места. У нас минут 15 было на сборы", - рассказали корр. ИТАР-ТАСС женщины, прибывшие во Владимир.

Первые беженцы с Украины прибывают в Кабардино-Балкарию (КБР). 79 граждан Украины выехали в 12:00 мск из Ростовской области в республику: 35 детей и 44 взрослых, сообщили ИТАР-ТАСС в правительстве региона. Для них приготовлены места в санаториях акционерного общества "Курорт Нальчик". Всего КБР готова принять 500 человек.

Примерно 200 граждан Украины прибыли за последние двое суток в Воронежскую область, сообщили ИТАР-ТАСС в дежурной службе департамента социальной защиты населения, которая открыла здесь "горячую линию". Всего в регион приехали свыше 630 граждан соседнего государства, больше половины из них - дети. Они были направлены в 16 пунктов временного размещения.

В Хабаровском крае уже разместили 12 переселенцев с Украины, сообщил губернатор Вячеслав Шпорт. Восемь человек остались у своих родственников в Комсомольском, Верхне-Буринском и Нанайском муниципальных районах края. Еще четверо обустроены в одном из пунктов длительного размещения, которые ранее принимали пострадавших от наводнения.

В Астраханской и Тульской областях готовы принять более 5 тысяч человек

Правительство Тульской области объявило о готовности принять на своей территории 5 тысяч беженцев с Украины, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства. При правительстве области открылся специальный расчетный счет для оказания помощи жителям юго-востока Украины.

В Астраханской области уже созданы места для 100 человек на базе оздоровительного лагеря "Астраханские зори", сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе облправительства. Вице-губернатор Константин Маркелов поручил организовать для них транспорт. В регионе по-прежнему работает пункт сбора гуманитарной помощи, также для помощи беженцам можно перечислить деньги на специальный счет. За различной помощью в Астраханской области уже обратились почти 640 человек с Украины.

Сбор гуманитарной помощи

В Ярославле открыт второй пункт приема гуманитарной помощи для переселенцев с юго-востока Украины. Гуманитарная помощь в размере около 2 тонн, собранная местными ветеранами СОБР, местным отделением Российской Ассоциации Героев России и Фондом ветеранов "ВДВ-Боевое Братство", отправится в Ростовскую область уже в эту пятницу - вечером 20 июня.

Оперативный штаб по оказанию помощи беженцам с Украины создан в Самарской области. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства. Сейчас на территории региона находятся 14 семей украинских беженцев, созданы четыре пункта по сбору вещей и продуктов питания для них. До конца этой недели откроется телефонная "горячая линия" по оказанию консультационной помощи гражданам Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама