Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телеканал "Звезда" не планирует отменять командировки журналистов на Украину

18 июня 2014, 15:10 UTC+3 МОСКВА
Ранее об отмене командировок в зону боевых действий на Украине заявил руководитель дирекции Пятого канала Александр Анучкин
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Телеканал "Звезда" не собирается сокращать командировки своих журналистов на Украину. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель медиахолдинга "Красная Звезда" Алексей Пиманов.

"Таких планов нет. Вместе с тем мы предпринимаем шаги для того, чтобы обезопасить наших журналистов", - сказал он, отказавшись раскрывать детали.

Ранее об отмене командировок в зону боевых действий на Украине заявил руководитель дирекции информационно-аналитического вещания Пятого канала Александр Анучкин. Такое решение было принято после того, как во вторник под Луганском погибли два журналиста ВГТРК.

В июне журналисты "Звезды" уже дважды задерживались на территории Украины. Так, 6 июня члены съемочной группы телеканала Андрей Сушенков и Антон Малышев были схвачены подразделением нацгвардии Украины в районе Былбасовки недалеко от Славянска. Позднее в нацгвардии сообщили, что российские журналисты задержаны по подозрению в сборе информации о блокпосте и переданы представителям СБУ для уточнения обстоятельств и цели пребывания вблизи блокпоста. В ночь на 9 июня журналисты были переданы на границе российским дипломатам и спецбортом Минобороны РФ доставлены в Москву.

14 июня в Днепропетровской области украинскими силовиками были задержаны корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков. 16 июня журналистов передали помощнику военно-морского атташе РФ Эдуарду Белашеву, и в тот же день сотрудники телеканала прибыли в Москву. Врачи диагностировали у них многочисленные гематомы от побоев, а у Давыдова - разрыв барабанной перепонки из-за удара.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама