Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телеканал "Звезда" не планирует отменять командировки журналистов на Украину

18 июня 2014, 15:10 UTC+3 МОСКВА

Ранее об отмене командировок в зону боевых действий на Украине заявил руководитель дирекции Пятого канала Александр Анучкин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Телеканал "Звезда" не собирается сокращать командировки своих журналистов на Украину. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель медиахолдинга "Красная Звезда" Алексей Пиманов.

"Таких планов нет. Вместе с тем мы предпринимаем шаги для того, чтобы обезопасить наших журналистов", - сказал он, отказавшись раскрывать детали.

Ранее об отмене командировок в зону боевых действий на Украине заявил руководитель дирекции информационно-аналитического вещания Пятого канала Александр Анучкин. Такое решение было принято после того, как во вторник под Луганском погибли два журналиста ВГТРК.

В июне журналисты "Звезды" уже дважды задерживались на территории Украины. Так, 6 июня члены съемочной группы телеканала Андрей Сушенков и Антон Малышев были схвачены подразделением нацгвардии Украины в районе Былбасовки недалеко от Славянска. Позднее в нацгвардии сообщили, что российские журналисты задержаны по подозрению в сборе информации о блокпосте и переданы представителям СБУ для уточнения обстоятельств и цели пребывания вблизи блокпоста. В ночь на 9 июня журналисты были переданы на границе российским дипломатам и спецбортом Минобороны РФ доставлены в Москву.

14 июня в Днепропетровской области украинскими силовиками были задержаны корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков. 16 июня журналистов передали помощнику военно-морского атташе РФ Эдуарду Белашеву, и в тот же день сотрудники телеканала прибыли в Москву. Врачи диагностировали у них многочисленные гематомы от побоев, а у Давыдова - разрыв барабанной перепонки из-за удара.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама