Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крыму начали сносить незаконные летние кафе

18 июня 2014, 16:01 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ Алексей Коновалов
Власти полуострова предлагают владельцам нелегальных построек самостоятельно ликвидировать их, не дожидаясь сноса
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. В Симферополе коммунальные службы и представители самообороны в среду снесли первые три незаконно установленные летние кафе. В первую очередь под ликвидацию попали постройки на пешеходной улице, ведущей к зданию Госсовета Крыма. По словам заместителя вице-премьера республики Владимира Гарначука, все незаконные летние кафе и веранды будут снесены в течение месяца.

"Все пешеходные зоны должны быть освобождены от этих шалманов, которые преграждают людям путь, - рассказал он ИТАР-ТАСС. - Мы предупреждаем всех, кто занимается незаконной установкой объектов, чтобы люди убирали их сами, не дожидаясь силового сноса".

"Все строения уйдут в историю"

10 июня исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов поручил снести все нелегальные летние кафе в Симферополе. "Все должны забыть о том, что на территории Крыма возможно функционирование незаконных летних кафе. Прокуратура подключится к этому вопросу", - написал Аксенов на своей страничке в Фейсбуке.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре Крыма, в сфере торговли была проведена проверка. Были обнаружены несколько летних кафе, на установку которых документы не выдавались. Владельцев этих объектов заранее предупредили, что кафе необходимо убрать. Имущество тех, кто не выполнил предписания прокуратуры, теперь будет отправлено для хранения на специальную площадку.

"Имущество будет передано в коммунальное предприятие, после чего собственник сможет приехать и забрать его, оплатив услуги", - сообщил старший помощник прокурора Симферополя Павел Дашковский.

Вице-премьер Крыма Михаил Шеремет ранее заявил, что вместе с незаконными летними кафе из Крыма могут исчезнуть и сами их владельцы. "Все строения уйдут в историю и канут в Лету вместе с теми предпринимателями, которые не хотят жить в рамках российского законодательства", - сказал он. Шеремет добавил, что до сих пор власти были не в силах справиться с проблемой "из-за коррумпированности системы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама